Gestire il tuo piano Google Earth

Tutta la gestione dei piani viene eseguita tramite la console Google Cloud. Il tuo piano Google Earth deve essere associato a un progetto Google Cloud, che viene utilizzato per gestire gli utenti ed elaborare i pagamenti per il tuo piano. Puoi:

  • Aggiungi e rimuovi utenti nel tuo piano
  • Modifica o annulla il piano

Per gestire il tuo piano, devi disporre delle autorizzazioni di editor o proprietario per il progetto Google Cloud associato.

Aggiungi o rimuovi utenti dal tuo piano

Puoi aggiungere o rimuovere utenti dall'elenco del tuo piano in qualsiasi momento tramite la console Google Cloud.

Aggiungere un utente

  1. Vai alla pagina Google Earth nella console Google Cloud.
  2. Dal menu a discesa dei progetti nella parte superiore della pagina, seleziona il progetto Google Cloud associato al tuo piano Google Earth.
  3. Sopra la tabella Utenti, fai clic su + Aggiungi nuovo utente.
  4. Nella finestra di dialogo "Assegna utenti via email", inserisci gli indirizzi email degli utenti che vuoi aggiungere.
  5. Fai clic su Conferma. Ora gli utenti possono accedere al piano accedendo a Google Earth con l'Account Google che hai aggiunto. Potrebbe essere necessario aggiornare l'applicazione Google Earth per visualizzare le modifiche.

Rimuovere un utente

  1. Nella pagina Google Earth della console Google Cloud, individua l'utente che vuoi rimuovere nell'elenco Utenti.
  2. Fai clic su Rimuovi utente nella riga dell'utente.
  3. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Esamina le informazioni, che spiegano che l'utente verrà rimosso all'inizio del ciclo di fatturazione successivo, ma potrà comunque accedere al piano fino ad allora.
  4. Fai clic su Conferma per rimuovere l'utente dal piano.

Modifica o annulla il piano

Puoi eseguire l'upgrade, il downgrade o annullare il piano dalla pagina di gestione del piano.

  1. Vai alla pagina di Google Earth nella console Google Cloud.
  2. Nella scheda Il tuo piano, fai clic su Gestisci piano.
  3. Verrà visualizzata la pagina "Scegli il piano più adatto a te".
    • Per cambiare piano: fai clic su Seleziona sul livello del piano che ti interessa (Standard, Professional o Professional Advanced).
    • Per annullare il piano: esegui il downgrade al piano Standard, che è senza costi. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma.
  4. Fai clic su Conferma per salvare le modifiche.

Informazioni sulle modifiche alla fatturazione e ai piani

Quando cambi piano, annulli l'abbonamento o rimuovi un utente, la modifica diventa effettiva all'inizio del ciclo di fatturazione successivo. Ad esempio, se annulli l'abbonamento il 15 agosto, l'annullamento diventerà effettivo il 1° settembre.

Tu e i tuoi utenti manterrete l'accesso completo alle funzionalità del piano attuale fino all'inizio del nuovo ciclo di fatturazione. Le tariffe non vengono ripartite proporzionalmente, quindi ti verrà addebitato l'intero mese in cui apporti la modifica. Per maggiori dettagli, vedi Annulla o esegui il downgrade di un piano.

Se hai accesso a più piani Google Earth in diversi progetti Google Cloud, potresti dover selezionare manualmente il progetto corretto nelle impostazioni di Google Earth. Per farlo, vai a Impostazioni > Fatturazione in Google Earth e scegli il progetto che ti interessa dal menu a discesa.