Administra tu plan de Google Earth

Toda la administración de los planes se realiza a través de la consola de Google Cloud. Tu plan de Google Earth debe estar asociado a un proyecto de Google Cloud, que se usa para administrar usuarios y procesar pagos de tu plan. Puedes hacer lo siguiente:

  • Agrega y quita usuarios en tu plan
  • Cómo cambiar o cancelar tu plan

Para administrar tu plan, debes tener permisos de editor o propietario del proyecto de Google Cloud asociado.

Cómo agregar o quitar usuarios de tu plan

Puedes agregar o quitar usuarios de la lista de tu plan en cualquier momento a través de la consola de Google Cloud.

Agrega un usuario

  1. Navega a la página de Google Earth en la consola de Google Cloud.
  2. En el menú desplegable de proyectos que se encuentra en la parte superior de la página, selecciona el proyecto de Google Cloud asociado con tu plan de Google Earth.
  3. Encima de la tabla Usuarios, haz clic en + Agregar usuario nuevo.
  4. En el cuadro de diálogo "Asignar usuarios por correo electrónico", ingresa las direcciones de correo electrónico de los usuarios que deseas agregar.
  5. Haz clic en Confirmar. Ahora, los usuarios pueden acceder al plan si ingresan a Google Earth con la Cuenta de Google que agregaste. Es posible que deban actualizar su aplicación de Google Earth para ver los cambios.

Quitar un usuario

  1. En la página de Google Earth de la consola de Google Cloud, busca el usuario que quieres quitar en la lista Usuarios.
  2. Haz clic en Quitar usuario en la fila de ese usuario.
  3. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Revisa la información, que explica que el usuario se quitará al comienzo del próximo ciclo de facturación, pero que podrá acceder al plan hasta entonces.
  4. Haz clic en Confirmar para quitar al usuario del plan.

Cómo cambiar o cancelar tu plan

Puedes actualizar, cambiar a una versión inferior o cancelar tu plan desde la página de administración de planes.

  1. Navega a la página de Google Earth en la consola de Google Cloud.
  2. En la tarjeta Tu plan, haz clic en Administrar plan.
  3. Se te dirigirá a la página "Elige el plan que mejor se adapte a tus necesidades".
    • Para cambiar tu plan: Haz clic en Seleccionar en el nivel de plan que quieras (Standard, Professional o Professional Advanced).
    • Para cancelar tu plan, cambia al plan Standard, que es sin costo. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación.
  4. Haz clic en Confirmar para guardar los cambios.

Comprende los cambios en la facturación y los planes

Cuando cambias tu plan, cancelas tu suscripción o quitas un usuario, el cambio se aplica al comienzo del siguiente ciclo de facturación. Por ejemplo, si cancelas el 15 de agosto, la cancelación entrará en vigencia el 1 de septiembre.

Tú y tus usuarios conservarán el acceso completo a las funciones de tu plan actual hasta que comience el nuevo ciclo de facturación. Las tarifas no se prorratean, por lo que se te cobrará el mes completo en el que realices el cambio. Para obtener más información, consulta Cómo cancelar un plan o cambiarlo por uno inferior.

Si tienes acceso a varios planes de Google Earth en diferentes proyectos de Google Cloud, es posible que debas seleccionar manualmente el proyecto correcto en la configuración de Google Earth. Para ello, ve a Configuración > Facturación en Google Earth y elige el proyecto que desees en el menú desplegable.