يتيح لك Google Earth استيراد مجموعات البيانات الخاصة بك (KML وGeoJSON) كطبقات فعّالة مستضافة على السحابة الإلكترونية مباشرةً ضمن مشاريعك على Earth. يتيح ذلك عرض مجموعات البيانات الكبيرة.
تخضع الطبقات التي يستوردها المستخدمون لحصص تخزين استنادًا إلى خطة Google Earth التي تستخدمها.
التعرّف على مساحة التخزين المتوفّرة
تستهلك طبقات البيانات المستوردة مساحة تخزين، ويتم احتسابها ضمن الحصة المخصّصة لحسابك. يمكنك فقط استيراد الطبقات إلى المشاريع التي تملكها.
تتوفّر سعة التخزين وحدود حجم الملفات على شكل فئات استنادًا إلى خطة اشتراكك في Google Earth:
| الميزة | خطة "الرزمة العادية" | الرزمة الاحترافية | رزمة احترافية مميّزة |
|---|---|---|---|
| إجمالي مساحة التخزين | 1 غيغابايت | 10 غيغابايت | 20 غيغابايت |
| الحد الأقصى لحجم الملف الواحد | 250 ميغابايت | 500 ميغابايت | 500 ميغابايت |
| تنسيقات الملفات المعتمدة | KML وGeoJSON | ||
مراقبة استخدام مساحة التخزين
لتتبُّع مساحة التخزين المستخدَمة، اتّبِع الخطوات التالية:
- عرض إجمالي الاستخدام: يمكنك الاطّلاع على سعة التخزين المطلوب استخدامها حاليًا مقارنةً بإجمالي الحصة في أداة مساحة التخزين في أسفل يمين الشاشة الرئيسية في Google Earth.
- أحجام المشاريع: يتم عرض الحجم الإجمالي لكل مشروع، الذي يتم احتسابه من مجموع مواد عرض البيانات الخاصة به، على الشاشة الرئيسية في Google Earth للمساعدة في تحديد المشاريع التي تستخدم مساحة التخزين.
يُرجى إخلاء مساحة تخزين.
إذا كنت بحاجة إلى إخلاء مساحة تخزين للبقاء ضمن الحصة المحدّدة، يمكنك اتّباع الخطوات التالية:
- حذف الطبقات: يمكنك إزالة طبقات مستورَدة محدّدة من داخل مشروع. يمكن لمالك المشروع أو أي متعاون لديه أذونات "محرّر" في المشروع تنفيذ هذا الإجراء.
- حذف مشاريع Earth: سيؤدي حذف مشروع Earth كامل في Google Earth إلى حذف أي طبقات مضمّنة فيه، وبالتالي توفير مساحة التخزين التي كانت تشغلها.
ماذا يحدث عند تجاوز حصتك؟
يستخدم Google Earth الأسلوب التالي لفرض الحصة:
- بدء عملية استيراد: يمكنك بدء عملية استيراد بيانات جديدة ما دام حسابك لم يتجاوز إجمالي مساحة التخزين المتوفّرة.
- حالة "تجاوز الحصة": إذا تجاوز إجمالي مساحة التخزين المستخدَمة الحدّ الأقصى لخطة اشتراكك،
ستنتقل إلى حالة "تجاوز الحصة":
- سيتم حظر بدء أي عمليات استيراد بيانات جديدة في حسابك.
- ستظل جميع مشاريعك الحالية والطبقات التي تم استيرادها سابقًا متاحة وقابلة للاستخدام بالكامل. لن تفقد إمكانية الوصول إلى بياناتك.
- حلّ مشكلة تجاوز الحصة: لاستئناف استيراد البيانات، عليك العودة إلى
الحدّ الأقصى للحصة من خلال:
- حذف البيانات: يمكنك إفراغ بعض مساحة التخزين من خلال حذف الطبقات أو المشاريع كما هو موضّح أعلاه.
- ترقية خطتك: إذا كنت مشتركًا في خطة Standard أو Professional، يمكنك الترقية إلى مستوى أعلى يتضمّن مساحة تخزين أكبر.
مشاركة الطبقات
بما أنّ الطبقات المستورَدة مضمّنة في مشاريع Google Earth، تتم مشاركتها تلقائيًا عند مشاركة المشروع. يتم استيراد أذونات إدارة الطبقة وإمكانية رؤيتها من إعدادات المشاركة في المشروع:
- يمكن للمتعاونين الذين لديهم إذن وصول بصفة محرّر إلى المشروع عرض الطبقات المضمّنة وإعادة تصميمها وحذفها ضمن هذا المشروع.
- يمكن للمتعاونين الذين لديهم إذن "مشاهد" الاطّلاع على الطبقات والتفاعل معها فقط.