Ce document explique comment déléguer et collaborer sur des e-mails à l'aide de l'API Gmail.
Un utilisateur Gmail peut accorder l'accès à sa boîte aux lettres à un ou plusieurs utilisateurs de la même organisation Google Workspace. L'utilisateur qui accorde l'accès est le délégant, et celui qui le reçoit est le délégué.
Les délégués peuvent lire, envoyer et supprimer des messages dans le compte du délégant. Il peut également afficher et ajouter des contacts. Son adresse e-mail s'affiche lorsqu'il envoie un e-mail depuis le compte du délégant. Pour en savoir plus, consultez Déléguer des e-mails et collaborer.
Les organisations Google Workspace peuvent utiliser la ressource settings.delegates pour gérer les délégués dans les comptes Gmail de leur organisation. Pour cela, vous devez disposer d'un compte de service auquel est accordée l'autorité au niveau du domaine.
Vous devez faire référence à un utilisateur délégué par son adresse e-mail principale, et non par un alias d'adresse e-mail. Gmail limite à 25 le nombre de délégués pour chaque utilisateur d'une organisation Google Workspace.
La ressource settings.delegates contient plus d'informations sur la façon de créer, lister, obtenir ou supprimer des délégués.
La ressource settings.delegates inclut un objet VerificationStatus pour indiquer si Gmail a validé la propriété d'une adresse e-mail pour la délégation. Lorsque vous créez un délégué à l'aide de la méthode settings.delegates.create, Gmail définit le champ verificationStatus sur accepted sans envoyer d'e-mail de validation.