Gestire i delegati

Questo documento spiega come delegare e collaborare alle email utilizzando l'API Gmail.

Un utente Gmail può concedere l'accesso alla casella di posta a uno o più utenti della stessa organizzazione Google Workspace. L'utente che concede l'accesso è il delegante, mentre l'utente che riceve l'accesso è il delegato.

I delegati possono leggere, inviare ed eliminare messaggi nell'account del delegante. Possono anche visualizzare e aggiungere contatti. Quando un delegato invia un messaggio dall'account del delegante, viene visualizzato l'indirizzo email del delegato. Per saperne di più, vedi Delegare e collaborare con l'email.

Le organizzazioni Google Workspace possono utilizzare la risorsa settings.delegates per gestire i delegati all'interno degli account Gmail della loro organizzazione. Per questa operazione è necessario un service account a cui è stata concessa l'autorità a livello di dominio.

Devi fare riferimento a un utente delegato tramite il suo indirizzo email principale, non un alias email. Gmail limita il numero di delegati per ogni utente di un'organizzazione Google Workspace a 25.

La risorsa settings.delegates contiene ulteriori informazioni su come creare, elencare, ottenere o eliminare i delegati.

La risorsa settings.delegates include un oggetto VerificationStatus per indicare se Gmail ha verificato la proprietà di un indirizzo email per la delega. Quando crei un delegato utilizzando il metodo settings.delegates.create, Gmail imposta il campo verificationStatus su accepted senza inviare un'email di verifica.