আপনার প্রয়োজন মেটাতে Google Earth-এ বিভিন্ন ধরনের বিকল্পের সুবিধা রয়েছে, যার মধ্যে আপনার কাজে সাহায্য করার জন্য বিশেষ ডেটা লেয়ার ও টুলও অন্তর্ভুক্ত।
বিভিন্ন প্ল্যানে উপলভ্য ফিচার "Professional" বা "Professional Advanced" ট্যাগ দিয়ে চিহ্নিত করা থাকে। কিছু ক্ষেত্রে, ফিচার ব্যবহার করার জন্য আপনাকে Google Earth প্ল্যান আপগ্রেড করতে হতে পারে।
প্ল্যানগুলির মধ্যে তুলনা করুন
নিচের সারণীতে উপলভ্য Google Earth প্ল্যান, মূল ফিচার এবং ব্যবহারকারী প্রতি মাসিক মূল্য বর্ণনা করা হয়েছে।
| প্ল্যানের নাম | বিবরণ | মূল ফিচার | দাম (প্রতি মাসে ব্যবহারকারী পিছু) * |
|---|---|---|---|
| স্ট্যান্ডার্ড | আপনার প্রিয় Google Earth, এখন আপনার ওয়ার্কফ্লোর জন্য উন্নত করা হয়েছে। আকর্ষণীয় ম্যাপ তৈরি করুন, শেয়ার করুন এবং আপনার টিমের সাথে কোলাবরেট করুন। |
|
$০ |
| পেশাদার | আপনার ওয়ার্কফ্লোতে সরাসরি প্রয়োজনীয় ডেটা ইন্টিগ্রেট করে বেসিকের বাইরে যান এবং আরও বড় প্রোজেক্ট তৈরি করুন। |
Standard-এর সব সুবিধা, সাথে:
|
$৭৫ এখনই আপগ্রেড করুন |
| Professional Advanced | আরও ডিজাইন ও ডেটা লেয়ার সহ বিশেষ ডেটা ও টুলের সাহায্যে আপনার ভূস্থানিক মূল্যায়ন ও সিদ্ধান্ত নেওয়ার ক্ষমতা আরও বাড়ান। |
Professional-এর সব সুবিধা, এর সাথে আছে:
|
হংকং ডলার (HKD) এখনই আপগ্রেড করুন |
* USD-তে ডিনোমিনেট করা এবং প্রচলিত বাজার বৈদেশিক বিনিময় হারে স্থানীয় মুদ্রায় রূপান্তরিত।
পাবলিক সেক্টর গ্রাহক
আপনি যদি নিজেকে পাবলিক সেক্টর এন্টিটি হিসেবে শনাক্ত করেন এবং Google Earth প্ল্যান কেনার জন্য সাহায্যের প্রয়োজন হয়, তাহলে আরও তথ্য পেতে আপনার Google Cloud প্রোভাইডারের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন অথবা আপনার অঞ্চলে পরিষেবা প্রদান করে এমন Google Maps রিসেলার খুঁজতে পারেন।
আপনার Google Earth প্ল্যানের স্ট্যাটাস চেক করা
আপনার Google Earth প্ল্যানের স্ট্যাটাস চেক করতে, সেটিংস বিলিং বিকল্পে যান। এই ডায়ালগ থেকে আপনি এগুলি করতে পারবেন:
- আপনার অ্যাক্টিভ প্ল্যান দেখুন।
- প্রিমিয়াম ফিচার অ্যাক্সেস করতে আপনার Google Cloud প্রোজেক্ট বেছে নিন।
- Professional ও Professional Advanced-এর জন্য, আপনার প্ল্যান ম্যানেজ বা ডাউনগ্রেড করতে লিঙ্ক দেখুন।
Google Earth প্ল্যানের স্ট্যাটাস চেক করা
Professional বা Professional Advanced ব্যবহার করতে ফ্রি ট্রায়াল শুরু করুন
Google Earth-এ, যেসব ফিচারের জন্য Professional বা Professional Advanced-এ আপগ্রেড করতে হয়, সেগুলি লক আইকন দিয়ে চিহ্নিত করা থাকে। Earth প্ল্যান আপগ্রেড করতে Google Cloud প্রোজেক্ট ও বিলিং অ্যাকাউন্ট প্রয়োজন।
ফ্রি ট্রায়াল সাইন-আপ সম্পূর্ণ করতে, আপনাকে অবশ্যই একটি ক্রেডিট কার্ড বা অন্য পেমেন্ট পদ্ধতি প্রদান করতে হবে, যা ফ্রি ট্রায়াল ক্লাউড বিলিং অ্যাকাউন্ট সেট-আপ করতে এবং আপনার পরিচয় যাচাই করতে ব্যবহার করা হয়। আপনি ফ্রি ট্রায়াল শুরু করার পরে, সাইন-আপ করার সময় আপনার দেওয়া তথ্য ব্যবহার করে Google একটি সীমিত Google Cloud অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, যাকে ফ্রি ট্রায়াল অ্যাকাউন্ট বলা হয়। আপনার ক্লাউড বিলিং অ্যাকাউন্টের স্ট্যাটাস ফ্রি ট্রায়াল অ্যাকাউন্ট হলে Google আপনাকে চার্জ করবে না।
ফ্রি ট্রায়াল সম্পর্কে আরো তথ্যের জন্য, ফ্রি Google ক্লাউড ফিচার ও ট্রায়াল অফার দেখুন।
প্ল্যান পরিবর্তন ও ফিচার অ্যাক্সেস
আপনার Google Earth প্ল্যানে পরিবর্তন করলে, আপনার প্রোজেক্টের ডেটা লেয়ার ও ডিজাইনে তার প্রভাব পড়বে।
প্ল্যান বাতিল বা ডাউনগ্রেড করা
আপনার আপগ্রেড করা প্ল্যান বাতিল করা হলে বা আপনি অন্য কোনও প্ল্যানে ডাউনগ্রেড করলে:
- আপনি আর আগের প্ল্যান থেকে Google Earth প্রোজেক্টে ডেটা লেয়ার যোগ করতে পারবেন না।
- আপনার আগের প্ল্যান থেকে ডেটা লেয়ার সহ যেকোনও প্রোজেক্টে আর প্রোজেক্টের মধ্যে ম্যাপে ডেটা ভিজ্যুয়ালাইজ করা যাবে না। এর মধ্যে এমন প্রোজেক্টও অন্তর্ভুক্ত আছে যা হয়ত অন্যদের সাথে শেয়ার করা হয়েছে। একটি মেসেজ দেখাবে যে সেগুলি উপলভ্য নেই এবং অ্যাক্সেস ফিরে পেতে আপনার প্ল্যান আপগ্রেড করার জন্য প্রম্পট দেখাবে।
- আপনি এখনও আপনার আগের প্ল্যান থেকে প্রোজেক্টে তৈরি করা বিল্ডিং বা সোলার ডিজাইন দেখতে এবং শেয়ার করতে পারবেন।
- আপনার Google Cloud প্রোজেক্ট ও বিলিং অ্যাকাউন্ট অ্যাক্টিভ থাকলে, আপনাকে Google Maps Platform পরিষেবার শর্তাবলী মেনে চলতে হবে।
বাতিল করা প্ল্যান রিনিউ করা
আপনি বাতিল করা প্ল্যান রিনিউ করলে:
- আগের পেড প্ল্যানের ডেটা লেয়ার আবার ব্যবহার করা যাবে এবং আপনি আরও বিল্ডিং ও সোলার ডিজাইন তৈরি করতে পারবেন।
- আপনার প্রোজেক্টে আগের পেড প্ল্যান থেকে ডেটা লেয়ারের লিঙ্কগুলি অটোমেটিক আবার তৈরি করা হবে এবং লেয়ারগুলি আবার ম্যাপে দেখা যাবে।
ব্যবহারকারী যোগ করা ও সরিয়ে দেওয়া
আপনি মাসের যেকোনও সময় আপনার Google Earth প্ল্যানে ব্যবহারকারী যোগ করতে বা সরাতে পারবেন।
- আপনি মাসের মধ্যে কোনও ব্যবহারকারীকে যোগ করলে, সেই ব্যবহারকারীকে আপনার প্ল্যানে কখন যোগ করা হয়েছে তা নির্বিশেষে, আপনাকে পুরো মাসের জন্য চার্জ করা হবে।
- আপনি কোনও ব্যবহারকারীকে সরিয়ে দিলে, তিনি মাসের শেষ পর্যন্ত অ্যাক্টিভ থাকবেন। সংশ্লিষ্ট খরচ আনুপাতিক হারে হয় না।