Google Earth में, आपकी ज़रूरतों के हिसाब से कई विकल्प उपलब्ध हैं. इनमें आपके काम में मदद करने के लिए, खास डेटा लेयर और टूल शामिल हैं.
अलग-अलग प्लान में उपलब्ध सुविधाओं को "प्रोफ़ेशनल" या "प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड" टैग से मार्क किया जाता है. कुछ मामलों में, सुविधाओं का इस्तेमाल करने के लिए आपको Google Earth प्लान को अपग्रेड करना पड़ सकता है.
अलग-अलग प्लान की तुलना करें
नीचे दी गई टेबल में, Google Earth के उपलब्ध प्लान, मुख्य सुविधाएं, और हर उपयोगकर्ता के लिए हर महीने के शुल्क की जानकारी दी गई है.
| प्लान का नाम | ब्यौरा | मुख्य सुविधाएं | कीमत (हर उपयोगकर्ता के लिए हर महीने) * |
|---|---|---|---|
| स्टैंडर्ड | आपके वर्कफ़्लो के लिए, आपके पसंदीदा Google Earth को अब और बेहतर बना दिया गया है. शानदार मैप बनाएं, उन्हें टीम के लोगों के साथ शेयर करें, और सबके साथ मिलकर मैप पर काम करें. |
|
$0 |
| प्रोफ़ेशनल | ज़रूरी डेटा को सीधे अपने वर्कफ़्लो में इंटिग्रेट करके, ऐडवांस तरीके से काम करें और बड़े प्रोजेक्ट बनाएं. |
इसमें Standard प्लान की सभी सुविधाओं के साथ-साथ ये सुविधाएं भी मिलेंगी:
|
75 डॉलर अभी अपग्रेड करें |
| Professional Advanced | जियोस्पेशल के आकलन और उससे जुड़े फ़ैसले लेने की प्रक्रिया को बेहतर बनाएं. इसके लिए, खास तौर पर उपलब्ध कराए गए टूल और डेटा इस्तेमाल करें जिनमें ज़्यादा डिज़ाइन और डेटा लेयर शामिल हैं. |
Professional प्लान की सभी सुविधाओं के साथ-साथ:
|
150 डॉलर अभी अपग्रेड करें |
* यह रकम डॉलर में तय की जाती है और इसे मौजूदा मार्केट फ़ॉरेन एक्सचेंज रेट के हिसाब से स्थानीय मुद्रा में बदल दिया जाता है.
सरकारी क्षेत्र के ग्राहक
अगर आपको सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई के तौर पर पहचान मिली है और आपको Google Earth प्लान खरीदने में मदद चाहिए, तो ज़्यादा जानकारी पाने के लिए, Google Cloud की सेवा देने वाली कंपनी से संपर्क करें. इसके अलावा, Google Maps के उन रीसेलर को खोजें जो आपके इलाके में सेवा देते हैं.
Google Earth के अपने प्लान का स्टेटस देखना
Google Earth प्लान की स्थिति देखने के लिए, सेटिंग बिलिंग पर जाएं. इस डायलॉग बॉक्स में, ये काम किए जा सकते हैं:
- चालू प्लान देखें.
- प्रीमियम सुविधाओं का ऐक्सेस पाने के लिए, अपना Google Cloud प्रोजेक्ट चुनें.
- प्रोफ़ेशनल और प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड प्लान के लिए, अपने प्लान को मैनेज करने या डाउनग्रेड करने के लिए लिंक देखें.
Google Earth के प्लान का स्टेटस देखना
Professional या प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड प्लान को मुफ़्त में आज़माएं
Google Earth में, Professional या Professional Advanced पर अपग्रेड करने की ज़रूरत वाली सुविधाओं को लॉक आइकॉन से दिखाया जाता है. Earth प्लान को अपग्रेड करने के लिए, आपके पास Google Cloud प्रोजेक्ट और बिलिंग खाता होना चाहिए.
मुफ़्त में आज़माने की सुविधा के लिए साइन अप करने के लिए, आपको क्रेडिट कार्ड या पेमेंट का कोई दूसरा तरीका देना होगा. इसका इस्तेमाल, मुफ़्त में आज़माने की सुविधा वाले Cloud Billing खाते को सेट अप करने और आपकी पहचान की पुष्टि करने के लिए किया जाता है. मुफ़्त में आज़माने की सुविधा शुरू करने के बाद, Google साइनअप के दौरान दी गई जानकारी का इस्तेमाल करके, सीमित सुविधाओं वाला Google Cloud खाता बनाता है. इसे मुफ़्त में आज़माने की सुविधा वाला खाता कहा जाता है. जब तक आपके Cloud बिलिंग खाते का स्टेटस बिना शुल्क के आज़माने की सुविधा वाला खाता है, तब तक Google आपसे कोई शुल्क नहीं लेगा.
मुफ़्त में आज़माने की सुविधा के बारे में ज़्यादा जानने के लिए, Google Cloud की मुफ़्त सुविधाएं और आज़माने का ऑफ़र लेख पढ़ें.
प्लान में बदलाव और सुविधाओं का ऐक्सेस
Google Earth के प्लान में बदलाव करने पर, आपके प्रोजेक्ट में मौजूद डेटा लेयर और डिज़ाइन पर असर पड़ेगा.
प्लान रद्द करना या डाउनग्रेड करना
अगर अपग्रेड किया गया प्लान रद्द कर दिया जाता है या किसी दूसरे प्लान पर डाउनग्रेड कर दिया जाता है, तो:
- अब आपको अपने पिछले प्लान से, Google Earth प्रोजेक्ट में डेटा लेयर जोड़ने का विकल्प नहीं मिलेगा.
- जिन प्रोजेक्ट में आपके पिछले प्लान की डेटा लेयर शामिल हैं उनमें अब प्रोजेक्ट के मैप पर डेटा नहीं दिखेगा. इसमें वे प्रोजेक्ट भी शामिल हैं जो शायद अन्य लोगों के साथ शेयर किए गए हों. आपको एक मैसेज मिलेगा, जिसमें बताया जाएगा कि वे उपलब्ध नहीं हैं. साथ ही, ऐक्सेस वापस पाने के लिए, आपको प्लान अपग्रेड करने के लिए कहा जाएगा.
- हालांकि, आपको अपने पिछले प्लान के प्रोजेक्ट में बनाए गए बिल्डिंग या सोलर पैनल के डिज़ाइन देखने और शेयर करने की सुविधा मिलती रहेगी.
- जब तक आपके पास ऐक्टिव Google Cloud प्रोजेक्ट और बिलिंग खाता है, तब तक आप पर Google Maps Platform की सेवा की शर्तें लागू होंगी.
रद्द किए गए प्लान को रिन्यू करना
रद्द किए गए प्लान को रिन्यू करने पर:
- पैसे चुकाकर लिए गए पिछले प्लान की डेटा लेयर फिर से इस्तेमाल की जा सकेंगी. साथ ही, आपको इमारत और सोलर पैनल के ज़्यादा डिज़ाइन जनरेट करने की सुविधा मिलेगी.
- आपके प्रोजेक्ट में, पिछले पेड प्लान की डेटा लेयर के लिंक अपने-आप फिर से जुड़ जाएंगे. साथ ही, लेयर फिर से मैप पर दिखने लगेंगी.
उपयोगकर्ताओं को जोड़ें और निकालें
महीने के किसी भी समय, Google Earth के प्लान में उपयोगकर्ताओं को जोड़ा या हटाया जा सकता है.
- अगर किसी महीने में कोई उपयोगकर्ता जोड़ा जाता है, तो आपसे उस उपयोगकर्ता के लिए पूरे महीने का शुल्क लिया जाएगा. इस बात से कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता कि उसे आपके प्लान में कब जोड़ा गया था.
- किसी उपयोगकर्ता को हटाने पर, वह महीने के आखिर तक सक्रिय रहेगा. इससे जुड़ी लागत को नहीं बांटा जाता है.