Recientes

Organiza tus páginas con colecciones Guarda y categoriza el contenido según tus preferencias.

Acceder con Google te ayuda a administrar de forma rápida y sencilla la autenticación de usuarios y el acceso a tu sitio web. Los usuarios acceden a una Cuenta de Google, proporcionan su consentimiento y comparten la información de su perfil de forma segura con tu plataforma.

Se admiten botones personalizables y flujos múltiples para el registro y acceso de usuarios.

El registro se refiere a los pasos para obtener el consentimiento de un titular de una Cuenta de Google para compartir la información de su perfil con tu plataforma. Por lo general, se crea una cuenta nueva en tu sitio con estos datos compartidos, pero esto no es obligatorio.

El acceso se refiere al acceso de un usuario a una Cuenta de Google mediante un botón de acceso personalizado o un toque y un acceso automático para los usuarios que ya accedieron a su Cuenta de Google.

Demostración de Acceder con Google

Haz clic en el botón para acceder a tu cuenta de Google.

Privacidad del usuario

Los datos de Acceder con Google no se usan con fines publicitarios ni de terceros.

Casos de uso

Estas son algunas de las razones para agregar Acceder con Google a tu sitio:

  • Agrega un botón de Acceder con Google visible de forma segura a una página de configuración o de creación de cuenta.
  • Propaga previamente las cuentas nuevas con datos compartidos de forma consensual desde un perfil de Cuenta de Google.
  • Accede una vez a una cuenta de Google sin volver a ingresar nombres de usuario o contraseñas en otros sitios.
  • En las visitas de regreso, accede automáticamente o con un clic en todo el sitio.
  • Usa Cuentas de Google verificadas para proteger los comentarios, las votaciones o los formularios de abusos y, al mismo tiempo, permitir el anonimato.

Funciones admitidas

Estas funciones son compatibles con Acceder con Google:

  • Regístrate para crear una cuenta nueva de forma automática desde un perfil de la Cuenta de Google.
  • Accede con un selector de cuentas para elegir entre varias.
  • Si ya accediste a tu Cuenta de Google, accede con un toque.
  • Acceder automáticamente en las visitas repetidas desde tu computadora, teléfono o incluso varias pestañas del navegador
  • Sal de tu cuenta para inhabilitar el acceso automático en todos tus dispositivos.
  • Si suspendes tu Cuenta de Google, se detendrá el acceso a todos los sitios que usan Acceder con Google.
  • Borrar tu cuenta de Google o de socio afecta a una de ellas, pero no a la otra.
  • Usa un proveedor de identidad de terceros o regístrate directamente si eliges no compartir el perfil de tu Cuenta de Google con un sitio.

Cómo migrar al botón Acceder con Google

Si tu sitio ya usa el botón existente de Acceso con Google, la migración al nuevo botón Acceder con Google es simple y ofrece varias ventajas:

  • Una experiencia personalizada permite a los usuarios ver una foto de perfil para identificar o elegir entre varias Cuentas de Google, lo que disminuye el registro y la fricción del acceso.

  • Con la confianza y la seguridad de los usuarios en mente, mejoramos los controles de privacidad y aumentamos la visibilidad de los datos que se comparten.

  • Un aspecto uniforme en Internet mejora la confianza del usuario en comparación con el desarrollo de la marca de Acceso con Google incoherente.

  • Rediseñamos nuestras bibliotecas para los desarrolladores a fin de que requieran menos esfuerzo y codificación.

  • Además, estos cambios tienen como objetivo aislar y minimizar el riesgo a medida que implementamos funciones nuevas y cambios de seguridad, como la inhabilitación de las cookies de terceros.

Consulte nuestra guía de migración para obtener más información.

Momentos de autenticación y autorización separados

A fin de obtener un token de acceso para usar con las API de Google o cargar algunos datos del usuario, debes llamar a la API de autorización de Google Identity Services. Es una API de JavaScript separada, pero empaquetada junto con la API de autenticación.

Si tu sitio web necesita llamar a las API de autenticación y autorización, debes hacerlo por separado en diferentes momentos. En el momento de la autenticación, se muestra One Tap o botón personalizado para permitir que los usuarios accedan a su sitio web o se registren en él. Más adelante, cuando necesites cargar datos de Google, llamarás a la API de autorización para solicitar el consentimiento y obtener tokens de acceso a los datos. Esta separación cumple con nuestra práctica recomendada de autorización incremental, en la que los permisos se solicitan en contexto.

A fin de aplicar esta separación, la API de autenticación solo puede mostrar tokens de ID que se utilizan para acceder a tu sitio web, mientras que la API de autorización solo puede mostrar códigos de acceso o tokens que se usan solo para el acceso a los datos, pero no para el acceso.

Gracias a esta separación, los usuarios tendrán experiencias de autenticación coherentes en diferentes sitios web, lo que puede generar más confianza y usos, y un mejor porcentaje de conversiones en tu sitio web.

Cómo funciona

Se incluye una biblioteca de JavaScript en tu sitio y se usa HTML o JavaScript para personalizar el aspecto del botón personalizado y de los toques con One Tap y acceso automático.

Acceso a la cuenta de Google

Para que Acceder con Google funcione, debería haber una sesión activa de Google en el navegador. El toque y el acceso automático se activan solo cuando los usuarios acceden a Google antes de cargar tus páginas web. Con el flujo del botón Acceder con Google, se solicita a los usuarios que accedan a Google cuando se presiona el botón, lo que establece una sesión activa de Google:

Texto alternativo

y luego accede a la cuenta de Google:

Texto alternativo

A continuación, Google confirma que el propietario de la Cuenta de Google dio su consentimiento para compartir su perfil con tu app.

Si aún no lo han hecho, se les solicita el consentimiento para compartir la información de perfil de su Cuenta de Google con tu app.

Cuando está habilitado One Tap, los usuarios verán el diálogo de consentimiento y acceso:

Texto alternativo

Si los usuarios ya accedieron a tu app y dieron su consentimiento, se mostrará el botón personalizado y, si haces clic en él, los usuarios accederán directamente a tu sitio.

Texto alternativo

De lo contrario, se muestra un botón no personalizado:

Texto alternativo

Al presionar el botón Acceder con Google, se activa el momento de consentimiento y acceso:

Texto alternativo

Acceso automático

El acceso automático es solo una opción si el usuario otorgó su consentimiento anteriormente. Si habilitas el acceso automático, se mostrará a los usuarios recurrentes un diálogo emergente durante un corto período de tiempo para permitirles cancelar el proceso de acceso antes de que se comparta el token de ID con tu app. Los visitantes nuevos o los que hayan revocado su consentimiento anterior para compartir su perfil con tu app verán el diálogo One Tap.

Texto alternativo

Acceso de los usuarios a su sitio

Después del consentimiento del usuario, se comparte una credencial de token web JSON (JWT) que contiene el nombre del usuario, el correo electrónico y la foto de perfil mediante un controlador de devolución de llamada de JavaScript o un redireccionamiento a tu servicio de backend.

Administrarás el estado de la sesión de cada usuario para acceder a tu sitio.

El estado de acceso del usuario a su Cuenta de Google y a tu app es independiente entre sí, excepto durante el momento de acceso en sí, cuando sabes que el usuario se autenticó correctamente y accedió a su Cuenta de Google. Es posible que los usuarios permanezcan en sus cuentas, salgan de sus cuentas o cambien a una Cuenta de Google diferente mientras mantienen una sesión activa en su sitio web.

Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

  • permitir que el usuario verificado acceda a las páginas de su sitio
  • usar la información del perfil para buscar cuentas duplicadas, asociar al usuario con una cuenta existente, o usar la información del perfil para prepropagar y crear una cuenta nueva en tu plataforma
  • Permitir otras actividades que requieran una cuenta de usuario verificada.

Los usuarios pueden inhabilitar One Tap y el acceso automático en todo el mundo o revocar el consentimiento para compartir su perfil en myaccount.google.com en cualquier momento.