نقل ملكية الملف

أنت تملك الملفات التي تنشئها أو تحمّلها على Google Drive. ويمكنك نقل ملكية هذه الملفات إلى حساب آخر.

نقل ملكية ملف إلى حساب آخر على Google Workspace في المؤسسة نفسها

يمكن نقل ملكية الملفات الموجودة في "ملفاتي" من حساب على Google Workspace إلى حساب آخر في المؤسسة نفسها. تمتلك المؤسسة التي تمتلك مساحة تخزين سحابي مشتركة الملفات الموجودة فيها. لذلك، لا يمكن نقل ملكية الملفات والمجلدات في مساحات التخزين السحابي المشتركة. يمكن لمُنظّمي مساحة التخزين السحابي المشتركة نقل الملفات من مساحة التخزين السحابي المشتركة هذه إلى "ملفاتي" الخاصة بهم، ما يؤدي إلى نقل الملكية إليهم.

لنقل ملكية ملف في "ملفاتي"، يُرجى اتّخاذ أحد الإجراءَين التاليَين:

  • إنشاء إذن ملف يمنح مستخدمًا معيّنًا (type=user) إذن الوصول كمالك (role=owner).

  • تعديل إذن ملف حالي باستخدام role=owner ونقل الملكية إلى المستخدم المحدّد (transferOwnership=true)

نقل ملكية ملف من حساب مستهلك إلى آخر

يمكن نقل ملكية الملفات بين حسابَي مستهلكَين. ومع ذلك، لا ينقل Drive ملكية ملف بين حسابَي المستهلكَين إلا بعد أن يوافق المالك المحتمَل صراحةً على عملية النقل. لنقل ملكية ملف من حساب مستهلك إلى آخر:

  1. يبدأ المالك الحالي عملية نقل الملكية من خلال إنشاء إذن الملف الخاص بالمالك المحتمَل أو تعديله. يجب أن يتضمّن الإذن الإعدادات التالية: role=writer وtype=user وpendingOwner=true. إذا كان المالك الحالي ينشئ إذنًا للمالك المحتمَل، يتم إرسال إشعار عبر البريد الإلكتروني إلى المالك المحتمَل لإعلامه بأنّه يُطلب منه تولي ملكية الملف.

  2. يقبل المالك المحتمَل طلب نقل الملكية من خلال إنشاء إذن الملف الخاص به أو تعديله. يجب أن يتضمّن الإذن الإعدادَين التاليَين: role=owner وtransferOwnership=true. إذا كان المالك المحتمَل ينشئ إذنًا جديدًا، يتم إرسال إشعار عبر البريد الإلكتروني إلى المالك السابق لإعلامه بأنّه تم نقل الملكية.

عند نقل ملف، يتم تخفيض دور المالك السابق إلى writer.