Aide

Présentation

Le Profil du développeur Google vous permet d'en savoir plus sur les technologies Google et d'accéder aux succès. Votre profil capture vos succès à l'aide de badges et enregistre votre progression dans les parcours, qui incluent les ateliers de programmation et les vidéos.

Le profil de développeur Google est actuellement en version bêta ouverte. Vos commentaires sont essentiels pour corriger les éventuels problèmes avant le lancement de la fonctionnalité. N'hésitez donc pas à nous donner votre avis et à nous faire part de vos suggestions en sélectionnant Envoyer des commentaires en haut de la page d'aide.

Questions fréquentes

Que sont les badges ?

Les badges sont des réussites que vous obtenez lorsque vous terminez une activité d'apprentissage (un atelier de programmation ou un questionnaire, par exemple), ou lorsque vous participez à des communautés ou à des événements Google Developers.

Que sont les badges favoris ?

Vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq badges à mettre en avant dans la partie supérieure de votre profil.

Que sont les chemins ?

Les parcours sont des ensembles organisés de contenus connexes, tels que des vidéos et des ateliers de programmation, qui vous aident à vous familiariser avec un outil ou un concept spécifique. À l'issue d'un parcours, vous pourrez répondre à un quiz pour gagner un badge. Pour commencer, accédez à developers.google.com/learn/pathways.

Que se passe-t-il si je rends mon profil public ?

Si vous rendez un profil public, les internautes (developers.google.com/profile/u/me) pourront le voir en ligne. Cela inclut votre nom, votre image, votre rôle, votre entreprise ou votre école, votre biographie, les badges que vous avez reçus et vos liens sur les réseaux sociaux (y compris GitHub, Gitlab, Twitter, LinkedIn et Stackoveflow). Vos pages enregistrées, pages évaluées et événements auxquels vous avez participé ne feront pas partie de votre profil public.

Vous pouvez modifier vos paramètres de profil à l'adresse developers.google.com/profile/u/me/settings.

Qu'est-ce qu'une URL personnalisée personnalisée ?

Lorsque vous rendez public votre profil de développeur, vous pouvez définir une URL personnalisée personnalisée afin de faciliter le partage sur les réseaux sociaux, dans les CV et sur d'autres forums en ligne. Ce lien redirige les utilisateurs vers votre profil public. Votre lien personnalisé est compatible avec g.dev/ et https://developers.google.com/profile/u/me.

Remarque importante:Les modifications apportées aux URL personnalisées sont limitées à une fois tous les 30 jours. Une fois qu'une URL personnalisée est supprimée, personne ne peut la réserver à nouveau pendant au moins 30 jours.

Puis-je disposer de plusieurs URL personnalisées ?

Les URL personnalisées sont limitées à une par profil, mais vous pouvez modifier votre URL personnalisée tous les 30 jours.

Comment transférer mon URL personnalisée d'un profil à un autre ?

Si vous souhaitez transférer votre URL personnalisée existante vers un nouveau compte, modifiez l'URL personnalisée de votre ancien profil et récupérez l'URL à conserver avec votre nouveau profil. Notez que vous ne pouvez modifier votre URL personnalisée qu'une fois tous les 30 jours.

Pourquoi mon compte est-il devenu privé ?

Si nous considérons que le contenu de votre profil est contraire au Règlement relatif au contenu, il passera en mode privé et le contenu de votre profil sera supprimé. Vous ne pourrez pas rendre votre compte public pendant au moins 60 jours. Google se réserve également le droit de suspendre ou de supprimer votre accès aux services, ou de supprimer votre compte Google, comme indiqué dans la section Mesures prises en cas de problèmes des conditions d'utilisation de Google.

Que se passe-t-il lorsque j'intègre mon profil dans une application ou un service tiers ?

Si vous autorisez une application à accéder à votre profil de développeur Google, cette application pourra voir les informations de votre profil, même si vous ne l'avez pas rendu public. En savoir plus sur la gestion des applications et services tiers ayant accès à votre compte

Où est mon profil de développeur ?

Vous pouvez vous connecter à votre profil de développeur Google sur la page developers.google.com/profile/u/me.

Comment modifier mon profil ?

Pour modifier votre profil, accédez à la page developers.google.com/profile/u/me.

Quel est le coût ?

Le profil de développeur Google est gratuit et ouvert à toute personne disposant d'un compte Gmail ou compatible avec Google.

Je ne parviens pas à créer un profil avec mon compte Google Workspace. Pourquoi ?

Le profil de développeur Google est compatible avec les types de comptes Google Workspace. Toutefois, si un message d'erreur s'affiche, vous devrez peut-être demander à l'administrateur de votre organisation d'activer l'accès au service Google Developers.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver Google pour les utilisateurs.

Comment fonctionnent les pages ajoutées aux favoris et les pages enregistrées ?

En ajoutant une page à ses favoris, vous pouvez créer et organiser une liste personnalisée de pages de développeur qui vous intéressent. Pour ajouter une page, sélectionnez l'icône Favori à côté du titre de la page de référence pour les développeurs. Elle est ajoutée à vos pages enregistrées, que vous pouvez consulter et consulter sur la page developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

Comment puis-je supprimer les données de mon compte ?

Une fois connecté, cliquez sur Paramètres > Compte > Fermer le compte.

Où puis-je signaler des problèmes ou envoyer des commentaires ?

En tant qu'utilisateur de la version bêta, vos commentaires sont essentiels pour corriger les problèmes restants avant le lancement. Pour nous faire part de vos commentaires et suggestions, sélectionnez Envoyer des commentaires en haut de la page d'aide.