Предупреждение. Эти данные предоставляются в соответствии с политикой Google в отношении данных пользователей . Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой и соблюдайте ее. Невыполнение этого требования может привести к приостановке проекта или учетной записи.

Обзор

Sign In With Google поможет вам быстро и легко управлять аутентификацией пользователей и входом на ваш сайт. Пользователи входят в учетную запись Google, предоставляют свое согласие и безопасно делятся информацией своего профиля с вашей платформой.

Настраиваемые кнопки и несколько потоков поддерживаются для регистрации и входа пользователей.

Под регистрацией понимаются действия, необходимые для получения согласия владельца учетной записи Google на передачу данных своего профиля вашей платформе. Как правило, на вашем сайте создается новая учетная запись с использованием этих общих данных, но это не является обязательным требованием.

Под входом понимается вход пользователя в учетную запись Google с помощью персонализированной кнопки входа или автоматического входа в одно касание для пользователей, которые уже вошли в свою учетную запись Google.

Войти с помощью демоверсии Google

Нажмите кнопку, чтобы войти в свою учетную запись Google.

Конфиденциальность пользователя

Данные из Sign In With Google не используются для рекламы или других целей, не связанных с безопасностью.

Сценарии использования

Вот некоторые из причин, по которым стоит добавить функцию «Войти через Google» на свой сайт:

  • Добавьте явно надежную и безопасную кнопку «Войти через Google» на страницу создания или настройки учетной записи.
  • Предварительно заполните новые учетные записи данными, совместно используемыми по обоюдному согласию, из профиля учетной записи Google.
  • Войдите один раз в учетную запись Google без повторного ввода имени пользователя или пароля на других сайтах.
  • При повторном посещении вход осуществляется автоматически или одним щелчком мыши по всему сайту.
  • Используйте проверенные учетные записи Google, чтобы защитить комментарии, голосование или формы от злоупотреблений, сохраняя при этом анонимность.

Поддерживаемые функции

Эти функции поддерживаются функцией входа через Google:

  • Зарегистрируйтесь, чтобы при желании создать новую учетную запись, автоматически заполняемую из профиля учетной записи Google.
  • Войдите в систему, используя средство выбора учетной записи, чтобы выбрать одну из нескольких учетных записей.
  • Войдите одним нажатием, если вы уже вошли в свою учетную запись Google.
  • Войдите в систему автоматически при повторном посещении с помощью компьютера, телефона или даже нескольких вкладок браузера.
  • Выйдите, чтобы отключить автоматический вход на всех ваших устройствах.
  • Приостановка действия вашей учетной записи Google останавливает вход на все сайты с помощью функции «Войти через Google».
  • Удаление вашей учетной записи Google или партнера влияет на одно, но не на другое.
  • Используйте стороннего поставщика удостоверений или зарегистрируйтесь напрямую, если вы решите не делиться своим профилем учетной записи Google с сайтом.

Переход на кнопку «Войти с помощью Google»

Если на вашем сайте уже используется существующая кнопка « Войти через Google », переход на новую кнопку « Войти через Google » прост и предлагает ряд преимуществ:

  • Персонализированный опыт позволяет пользователям просматривать изображение профиля, чтобы идентифицировать или выбирать из нескольких учетных записей Google, тем самым уменьшая трудности при регистрации и входе в систему.

  • Помня о доверии и безопасности пользователей, мы улучшили средства контроля конфиденциальности и повысили видимость любых данных, которыми они обмениваются.

  • Единый внешний вид в Интернете повышает доверие пользователей по сравнению с непоследовательным брендингом Google Sign-In.

  • Для разработчиков мы переработали наши библиотеки, чтобы от вас требовалось меньше кода и усилий.

  • Кроме того, эти изменения предназначены для изоляции и минимизации рисков по мере внедрения новых функций и изменений безопасности, таких как отключение сторонних файлов cookie.

Дополнительную информацию см. в нашем руководстве по миграции .

Как это работает

На ваш сайт включена библиотека JavaScript, а HTML или JavaScript используются для настройки внешнего вида персонализированной кнопки и функций автоматического входа и выхода в одно касание.

Вход в учетную запись Google

Для работы входа с помощью Google в браузере должна быть активна сессия Google. One Tap и автоматический вход запускаются только тогда, когда пользователи вошли в Google перед загрузкой ваших веб-страниц. С помощью кнопки «Войти с помощью Google» пользователям предлагается войти в Google при нажатии кнопки, устанавливая активный сеанс Google:

Alt text

а затем войдите в учетную запись Google:

Alt text

Затем Google подтверждает, что владелец учетной записи Google дал согласие на совместное использование своего профиля с вашим приложением.

Если они еще не сделали этого, пользователям, посещающим ваш сайт, будет предложено дать согласие на предоставление информации о профиле их аккаунта Google вашему приложению.

Когда One Tap включен, пользователям будет представлено диалоговое окно согласия и входа:

Alt text

Если пользователи ранее входили в ваше приложение и давали согласие, отобразится персонализированная кнопка, и нажатие на нее приведет к непосредственному входу пользователей на ваш сайт.

Alt text

В противном случае отображается неперсонализированная кнопка:

Alt text

Нажатие кнопки «Войти через Google» активирует момент согласия и входа:

Alt text

Автоматический вход

Автоматический вход доступен только в том случае, если пользователь ранее дал согласие. Если вы включите автоматический вход, вернувшимся пользователям на короткое время будет показано всплывающее диалоговое окно, позволяющее им отменить процесс входа до того, как токен идентификатора будет передан вашему приложению. Посетителям, впервые пришедшим, или пользователям, которые отозвали свое предыдущее согласие на совместное использование своего профиля с вашим приложением, вместо этого будет представлено диалоговое окно «Одно касание».

Alt text

Вход пользователя на ваш сайт

После согласия пользователя учетные данные JSON Web Token (JWT), содержащие имя пользователя, адрес электронной почты и изображение профиля, передаются либо с помощью обработчика обратного вызова JavaScript, либо с помощью перенаправления на вашу серверную службу.

Вы будете управлять состоянием сеанса пользователя для входа на ваш сайт.

Статус входа пользователя в свою учетную запись Google и ваше приложение не зависят друг от друга, за исключением самого момента входа, когда вы знаете, что пользователь успешно прошел аутентификацию и вошел в свою учетную запись Google. Пользователи могут оставаться в системе, выходить из нее или переключаться на другую учетную запись Google, сохраняя при этом активный сеанс на вашем веб-сайте.

Отсюда вы можете:

  • просто разрешить проверенному пользователю доступ к страницам вашего сайта,
  • использовать информацию профиля для проверки дубликатов учетных записей, связывания пользователя с существующей учетной записью или использовать информацию профиля для предварительного заполнения и создания новой учетной записи на вашей платформе,
  • разрешать другие действия, для которых необходима подтвержденная учетная запись пользователя.

Пользователи могут глобально отключить функцию «Одно касание» и автоматический вход или отозвать согласие на совместное использование профиля своей учетной записи, посетив myaccount.google.com в любое время.