도움말

컬렉션을 사용해 정리하기 내 환경설정을 기준으로 콘텐츠를 저장하고 분류하세요.

개요

Google 개발자 프로필은 Google 기술을 학습하고 업적을 달성하는 방법입니다. 프로필은 배지로 업적을 캡처하고 Codelab과 동영상을 포함한 과정을 완료하면 진행 상황을 저장합니다.

현재 Google 개발자 프로필은 오픈 베타 버전입니다. 개발자의 의견은 출시 전에 문제를 해결하는 데 매우 중요하므로 도움말 페이지 상단의 의견 보내기를 선택하여 생각과 제안사항을 공유해 주세요.

FAQ

배지란 무엇인가요?

배지는 Codelab 또는 퀴즈와 같은 학습 활동을 완료하거나 Google 개발자 커뮤니티 또는 이벤트에 참여할 때 받는 업적입니다.

즐겨찾는 배지란 무엇인가요?

획득한 배지를 최대 5개 선택하여 프로필 상단에 강조표시할 수 있습니다.

경로란 무엇인가요?

경로는 특정 개발자 도구 또는 개념을 학습하는 데 도움이 되는 동영상, Codelab과 같은 관련 콘텐츠의 컬렉션입니다. 과정이 끝나면 퀴즈를 완료하고 배지를 획득할 수 있습니다. developers.google.com/learn/pathways를 방문하여 시작하세요.

프로필을 공개하면 어떻게 되나요?

프로필을 공개하면 온라인상의 누구나 내 프로필(developers.google.com/profile/u/me)을 볼 수 있습니다. 여기에는 이름, 이미지, 역할, 회사 또는 학교, 약력, 받은 배지, 소셜 미디어 링크 (GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin, Stackoveflow 포함)가 포함됩니다. 페이지, 저장된 페이지, 참석한 이벤트가 공개 프로필에 포함되지 않습니다.

developers.google.com/profile/u/me/settings로 이동하여 프로필 설정을 변경할 수 있습니다.

맞춤설정된 맞춤 URL이란 무엇인가요?

개발자 프로필을 공개하는 경우 소셜 미디어, 이력서 및 기타 온라인 포럼에서 프로필을 쉽게 공유할 수 있는 맞춤설정된 맞춤 URL을 설정할 수 있습니다. 이 링크는 사용자를 공개 프로필로 리디렉션합니다. 맞춤설정된 링크는 g.dev/https://developers.google.com/profile/u/me에서 작동합니다.

중요: 맞춤설정된 맞춤 URL 변경은 30일마다 1회로 제한됩니다. 삭제된 커스텀 URL은 최소 30일 동안 아무도 다시 예약할 수 없습니다.

맞춤 URL을 2개 이상 가질 수 있나요?

커스텀 URL은 프로필당 1개로 제한되지만 커스텀 URL은 30일마다 한 번씩 변경할 수 있습니다.

한 프로필에서 다른 프로필로 맞춤 URL을 이전하려면 어떻게 해야 하나요?

기존 커스텀 URL을 새 계정으로 이전하려면 이전 프로필에서 커스텀 URL을 변경하고 유지하려는 URL을 새 프로필로 회수하세요. 맞춤 URL은 30일에 한 번만 변경할 수 있습니다.

계정이 비공개로 전환된 이유는 무엇인가요?

프로필의 콘텐츠가 Google의 콘텐츠 정책을 위반한다고 합리적으로 판단되는 경우, 계정은 비공개로 전환되며 프로필의 콘텐츠는 삭제됩니다. 최소 60일 동안 계정을 공개 상태로 전환할 수 없습니다. 또한 Google은 Google 서비스 약관의 문제에 대한 조치에 설명된 대로 서비스에 대한 액세스를 정지 또는 해지하거나 Google 계정을 삭제할 권리를 보유합니다.

내 프로필을 타사 앱 또는 서비스와 통합하면 어떻게 되나요?

애플리케이션에서 내 Google 개발자 프로필에 액세스하도록 승인하면 내가 프로필을 공개하지 않은 경우에도 애플리케이션에서 내 프로필 정보를 볼 수 있습니다. 내 계정에 액세스할 수 있는 타사 앱 및 서비스를 관리하는 방법을 자세히 알아보세요.

내 개발자 프로필은 어디에 있나요?

developers.google.com/profile/u/me로 이동하여 Google 개발자 프로필에 로그인하고 액세스할 수 있습니다.

프로필은 어떻게 수정하나요?

developers.google.com/profile/u/me로 이동하여 프로필을 수정할 수 있습니다.

요금은 어떻게 되나요?

Google 개발자 프로필은 Gmail 또는 Google 지원 계정이 있는 모든 사용자에게 무료로 제공됩니다.

Google Workspace 계정으로 프로필을 만들 수 없는 이유는 무엇인가요?

Google 개발자 프로필은 Google Workspace 계정 유형을 지원합니다. 하지만 오류가 발생하는 경우 조직의 관리자가 Google Developers 서비스에 액세스하도록 사용 설정해야 할 수 있습니다.

자세한 내용은 사용자별로 Google Developers 사용 또는 사용 중지하기를 참고하세요.

북마크, 컬렉션, 저장된 페이지는 어떻게 작동하나요?

관심 있는 개발자 페이지를 북마크에 추가하여 맞춤 컬렉션을 만들고 정리할 수 있습니다. 북마크하려면 개발자 페이지의 페이지 제목 옆에 있는 북마크 아이콘을 클릭합니다.

북마크된 페이지는 기본 컬렉션인 내 저장된 페이지 또는 자체 만든 컬렉션에 추가됩니다. 또한 여러 컬렉션에 페이지를 저장할 수도 있습니다. 저장된 페이지에서 컬렉션을 보고 관리할 수 있습니다.

컬렉션을 삭제하면 어떻게 되나요?

컬렉션을 삭제하면 컬렉션의 북마크된 페이지도 다른 컬렉션에 저장하지 않는 한 저장된 페이지에서 삭제됩니다.

출시 노트란 무엇인가요?

작성자는 사용자에게 출시 노트를 보내 사용자에게 중요한 콘텐츠 업데이트를 알립니다. 저장된 페이지 중 하나가 업데이트되면 새 출시 노트가 게시되었음을 나타내는 콘텐츠 알림이 전송됩니다.

내 계정을 다른 프로필로 이전/병합할 수 있나요?

현재는 개발자 프로필을 다른 계정으로 이전하거나 병합할 수 없습니다. 필요한 경우 개발자 프로필에 개인 계정을 사용하여 모든 배지와 정보를 보관하시기 바랍니다.

계정 데이터는 어떻게 삭제하나요?

로그인한 후 Settings > Account > Close account를 클릭하여 계정을 삭제합니다.

어디에 문제나 의견을 제출해야 하나요?

베타 사용자의 의견은 출시 전에 남은 문제를 해결하는 데 매우 중요합니다. 도움말 페이지 상단의 의견 보내기를 선택하여 생각과 제안사항을 공유해 주세요.