助けて

概要概要

Google Developer Profileは、Googleのテクノロジーについて学び、成果を引き出す方法です。プロフィールはバッジで成果をキャプチャし、コードラボやビデオを含むパスウェイを完了するときに進捗状況を保存します。

現在、Google DeveloperProfileはオープンベータ版です。お寄せいただいたご意見は、起動する前に、すべての問題をアイロンで重要なので、ヘルプページの上部にある[送信フィードバックを選択することにより、自分の考えや提案を共有してください。

よくある質問

バッジとは何ですか?

バッジは、コードラボやクイズなどの学習アクティビティを完了したとき、またはGoogleDeveloperコミュニティやイベントに参加したときに獲得できる成果です。

お気に入りのバッジとは何ですか?

獲得したバッジを最大5つ選択して、プロフィールの上部で強調表示できます。

経路とは何ですか?

パスウェイは、ビデオやコードラボなどの関連コンテンツの順序付けられたコレクションであり、特定の開発者ツールまたは概念を学習するのに役立ちます。パスウェイを終了したら、クイズを完了してバッジを獲得できます。訪問はdevelopers.google.com/learn/pathways始めるために。

プロフィールを公開するとどうなりますか?

プロファイルを公開すると、プロファイル(developers.google.com/profile/u/me)がオンラインの誰でも閲覧できるようになります。これには、名前、画像、役割、会社または学校、略歴、統計情報を受け取ったバッジ、ソーシャルメディアリンク(Github、Gitlab、Twitter、Linkedin、Stackoveflowなど)が含まれます。保存されたページ、評価されたページ、および参加したイベントは、公開プロファイルの一部にはなりません。

あなたは、に行くことによって、あなたのプロファイル設定を変更することができますdevelopers.google.com/profile/u/me/settings

アカウントが非公開になったのはなぜですか?

我々は合理的に自分のプロファイル内のコンテンツは、当社違反すると信じていた場合は、コンテンツポリシーを、あなたのアカウントは非公開に切り替えられますし、あなたのプロフィールの内容は削除されます。少なくとも60日間は、アカウントを再度公開することはできません。 Googleはまたで説明したように、一時停止やサービスへのアクセスを終了するか、Googleアカウントを削除する権利留保問題の場合に取るアクションGoogle利用規約のセクションを。

プロファイルをサードパーティのアプリまたはサービスと統合するとどうなりますか?

アプリケーションにGoogleDeveloperプロファイルへのアクセスを許可すると、プロファイルを公開していなくても、そのアプリケーションはプロファイル情報を表示できます。アカウントにアクセスしてサードパーティのアプリとサービスを管理する方法の詳細をご覧ください。

私の開発者プロフィールはどこにありますか?

あなたはログインしに行くことによって、あなたのGoogle開発者プロフィールにアクセスすることができますdevelopers.google.com/profile/u/me

プロファイルを編集するにはどうすればよいですか?

あなたはして行くことによって、あなたのプロフィールを編集することができdevelopers.google.com/profile/u/me

それはどれくらいしますか?

Google Developer Profileは無料で、GmailまたはGoogleがサポートするアカウントを持っている人なら誰でも利用できます。

GSuiteアカウントでプロファイルを作成できません。何故ですか?

Google DeveloperProfileはGSuiteアカウントタイプをサポートしていますが、エラーが発生した場合は、組織の管理者がDeveloperProfileサービスへのアクセスを有効にする必要がある場合があります。

開発者プロファイルを作成できない場合は、組織の管理者と次の手順を共有してください。

GSuiteアカウント全体でGoogleDeveloperProfileを有効にします。

  1. 管理コンソールのホームページから、[メニュー]> [アプリ]> [追加のGoogle追加サービス]に移動します
  2. Developer Platform Serviceを確認し、サービス状態を「オン」に設定します
  3. [保存]をクリックします。

注:グループと組織ユニットも開発者プロファイルサービスを有効または無効にするために使用することができます。管理者は、さまざまなユーザーグループ間でサービスを有効/無効にする、よりカスタムな構成を持っている場合があります。このような状況では、管理者は個人のアカウントを表示して問題をさらにデバッグできます。

変更が表示されるまでに最大24時間かかる場合があります。

ブックマークおよび保存されたページはどのように機能しますか?

ページをブックマークすると、気になる開発者ページのパーソナライズされたリストを作成して整理できます。ページを追加するには、開発者リファレンスページのページタイトルの横にあるブックマークアイコンを選択します。それはあなたがで表示し、アクセスすることができます保存されたページに追加されますdevelopers.google.com/profile/u/me/saved-pages

アカウントデータを削除するにはどうすればよいですか?

署名した場合、アカウントを削除するには、[設定]> [アカウント]> [閉じるアカウントをクリックします。

問題やフィードバックはどこに提出すればよいですか?

ベータユーザーとして、リリース前に残りの問題を解決するには、フィードバックが重要です。ヘルプページの上部にある[送信フィードバックを選択することにより、自分の考えや提案を共有してください。