Peringatan: Data ini disediakan menurut Kebijakan Data Pengguna Google . Harap tinjau dan patuhi kebijakan. Kegagalan untuk melakukannya dapat mengakibatkan penangguhan proyek atau akun.
Halaman ini diterjemahkan oleh Cloud Translation API.
Switch to English

Gambaran

Mendaftar mengacu pada langkah-langkah untuk mendapatkan persetujuan pemegang Akun Google untuk membagikan informasi profil mereka dengan platform Anda. Biasanya, akun baru dibuat di situs Anda menggunakan data bersama ini, tetapi ini bukan persyaratan.

Masuk mengacu pada login pengguna ke Akun Google menggunakan tombol masuk yang dipersonalisasi atau Sekali ketuk dan Masuk otomatis untuk pengguna yang sudah masuk ke Akun Google mereka.

Keluar mengharuskan pengguna untuk masuk secara eksplisit saat kembali ke situs Anda dari perangkat apa pun.

Kasus penggunaan

Beberapa alasan untuk menambahkan Masuk Dengan Google ke situs Anda adalah:

  • Tambahkan tombol Masuk Dengan Google yang terlihat tepercaya dan aman ke halaman pengaturan atau pembuatan akun.
  • Isi akun baru terlebih dahulu dengan data yang dibagikan secara konsensual dari profil Akun Google.
  • Masuk sekali ke Akun Google tanpa memasukkan kembali nama pengguna atau sandi di situs lain.
  • Saat kunjungan kembali masuk secara otomatis atau dengan satu klik di seluruh situs.
  • Gunakan Akun Google terverifikasi untuk melindungi komentar, pemungutan suara, atau formulir dari penyalahgunaan, sambil mengizinkan anonimitas.

Fitur yang didukung

Fitur-fitur ini didukung oleh Sign In With Google:

  • Daftar, untuk secara opsional membuat akun baru yang diisi secara otomatis dari profil Akun Google.
  • Masuk, menggunakan pemilih akun untuk memilih dari beberapa akun.
  • Masuk dengan Satu ketukan, jika Anda sudah masuk ke Akun Google Anda.
  • Masuk Secara Otomatis, pada kunjungan kembali dari menggunakan komputer, ponsel, atau bahkan beberapa tab browser.
  • Keluar, untuk menonaktifkan masuk otomatis di semua perangkat Anda.
  • Menangguhkan Akun Google Anda akan menghentikan proses masuk ke semua situs menggunakan Masuk Dengan Google.
  • Menghapus akun Google atau mitra Anda memengaruhi satu, tetapi tidak yang lain.
  • Gunakan penyedia identitas pihak ketiga atau daftar langsung jika Anda memilih untuk tidak membagikan profil Akun Google Anda dengan suatu situs.

Bermigrasi ke tombol Masuk dengan Google

Jika situs Anda telah menggunakan tombol Masuk dengan Google yang ada, bermigrasi ke tombol Masuk Dengan Google yang baru sangatlah mudah dan menawarkan sejumlah keuntungan:

  • Pengalaman yang dipersonalisasi memungkinkan pengguna untuk melihat gambar profil untuk mengidentifikasi atau memilih dari beberapa Akun Google, sehingga mengurangi gesekan pendaftaran dan masuk.

  • Status masuk disinkronkan di semua perangkat pengguna, mengurangi gesekan. Keluar dari satu perangkat, keluar dari semua perangkat pengguna, mengurangi risiko karena perangkat hilang.

  • Dengan kepercayaan dan keamanan pengguna, kami telah meningkatkan kontrol privasi dan meningkatkan visibilitas untuk data apa pun yang dibagikan.

  • Tampilan dan nuansa yang konsisten di Internet meningkatkan kepercayaan pengguna versus branding Login dengan Google yang tidak konsisten.

  • Untuk pengembang, kami telah mendesain ulang perpustakaan kami untuk mengurangi pengodean dan upaya Anda.

  • Selain itu, perubahan ini dimaksudkan untuk mengisolasi dan meminimalkan risiko saat kami meluncurkan fitur baru dan perubahan keamanan seperti menonaktifkan cookie pihak ketiga.

Bagaimana itu bekerja

Pustaka JavaScript disertakan dalam situs Anda dan HTML atau JavaScript digunakan untuk menyesuaikan tampilan dan nuansa tombol yang dipersonalisasi dan Satu ketukan, Perilaku masuk dan keluar otomatis.

Pengguna yang masuk untuk pertama kali dimintai persetujuan untuk membagikan informasi profil Akun Google mereka.

Setelah menyetujui kredensial JSON Web Token (JWT) yang berisi nama pengguna, email dan gambar profil akan dibagikan menggunakan penangan panggilan balik. Saat ini Anda dapat membuat akun pengguna baru di platform Anda atau hanya mengizinkan pengguna terverifikasi untuk terus menggunakan situs Anda.

Jika pengguna sudah masuk di perangkat Google, tombol yang dipersonalisasi akan ditampilkan, jika tidak, tombol yang tidak dipersonalisasi akan ditampilkan.

Pengguna dapat menonaktifkan masuk otomatis atau mencabut akses untuk membagikan profil mereka dengan mengunjungi myaccount.google.com.