نظرة عامة

تنظيم صفحاتك في مجموعات يمكنك حفظ المحتوى وتصنيفه حسب إعداداتك المفضّلة.

تساعدك ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" في إدارة مصادقة المستخدم وتسجيل الدخول إلى موقعك الإلكتروني بسرعة وسهولة. ويمكن للمستخدمين تسجيل الدخول إلى حساب Google وتقديم موافقتهم ومشاركة معلومات ملفاتهم الشخصية بأمان مع المنصّة.

يتم توفير أزرار قابلة للتخصيص ومسارات متعددة لتسجيل دخول المستخدم وتسجيل دخوله.

يشير الاشتراك إلى خطوات الحصول على موافقة صاحب حساب Google لمشاركة معلومات الملف الشخصي مع النظام الأساسي. عادةً ما يتم إنشاء حساب جديد على موقعك الإلكتروني باستخدام هذه البيانات المشتركة، لكن هذا ليس شرطًا.

يشير تسجيل الدخول إلى تسجيل دخول المستخدم إلى حساب Google باستخدام زر تسجيل الدخول المخصص أو النقرة الواحدة وتسجيل الدخول التلقائي للمستخدمين الذين سبق لهم تسجيل الدخول إلى حساباتهم على Google.

إصدار تجريبي لتسجيل الدخول باستخدام حساب Google

انقر على الزر لتسجيل الدخول إلى حسابك في Google.

خصوصية المستخدم

لا تُستخدَم بيانات "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" لأغراض إعلانية أو لأغراض أخرى غير متعلّقة بالأمان.

حالات الاستخدام

في ما يلي بعض أسباب إضافة ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" إلى موقعك الإلكتروني:

  • أضِف زر تسجيل الدخول الآمن والموثوق به بشكل واضح إلى صفحة إنشاء الحساب أو الإعدادات.
  • التعبئة التلقائية للحسابات الجديدة التي تتم مشاركة بياناتها بشكل توافقي من ملف شخصي لحساب على Google
  • سجِّل الدخول مرة واحدة إلى حساب Google بدون إعادة إدخال أسماء المستخدمين أو كلمات المرور على مواقع إلكترونية أخرى.
  • يتم تسجيل الدخول تلقائيًا إلى زيارات الإرجاع أو من خلال نقرة واحدة على الموقع الإلكتروني بأكمله.
  • يمكنك استخدام حسابات Google التي تم إثبات ملكيتها لحماية التعليقات أو التصويت أو النماذج من إساءة الاستخدام، مع السماح بإخفاء الهوية.

الميزات المتاحة

تتوفّر هذه الميزات من خلال ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google":

  • يمكنك الاشتراك لإنشاء حساب جديد يتم ملؤه تلقائيًا من خلال ملف شخصي لحساب Google.
  • سجِّل الدخول باستخدام محدِّد حساب للاختيار من بين حسابات متعددة.
  • تسجيل الدخول بنقرة واحدة، إذا سبق أن سجّلت الدخول إلى حسابك على Google
  • يمكنك تسجيل الدخول تلقائيًا وإرجاع الزيارات من استخدام جهاز الكمبيوتر أو الهاتف أو حتى علامات تبويب متعددة في المتصفح.
  • عليك تسجيل الخروج لإيقاف تسجيل الدخول التلقائي على جميع أجهزتك.
  • يؤدي تعليق حسابك على Google إلى إيقاف تسجيل الدخول إلى جميع المواقع الإلكترونية باستخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google".
  • يؤثّر حذف حسابك على Google أو حساب الشريك على حساب واحد، وليس الآخر.
  • يمكنك استخدام موفِّر هوية تابع لجهة خارجية أو الاشتراك مباشرةً إذا اخترت عدم مشاركة ملفك الشخصي لحسابك على Google مع موقع إلكتروني.

نقل البيانات إلى الزر "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"

إذا كان موقعك يستخدم حاليًا زر تسجيل الدخول بحساب Google الحالي، سيكون نقل البيانات إلى الزر تسجيل الدخول باستخدام حساب Google الجديد أمرًا بسيطًا ويتيح لك بعض المزايا.

  • تتيح التجربة المخصّصة للمستخدمين إمكانية الاطّلاع على صورة ملف شخصي لتحديدها أو الاختيار من بين حسابات Google متعددة، ما يؤدي إلى تقليل عملية الاشتراك وتسجيل الدخول بسهولة.

  • مع الأخذ في الاعتبار ثقة المستخدم وسلامته، عملنا على تحسين عناصر التحكّم في الخصوصية وزيادة مستوى ظهور أي بيانات تتم مشاركتها.

  • يحسّن مظهر وأسلوب متسقان على الإنترنت من ثقة المستخدمين في مقابل عدم الاتساق في تسجيل الدخول إلى علامة Google التجارية.

  • بالنسبة إلى مطوّري البرامج، أعدنا تصميم مكتباتنا لتشترط قدرًا أقل من الترميز والجهد من جانبك.

  • بالإضافة إلى ذلك، تهدف هذه التغييرات إلى عزل المخاطر وتقليل آثارها عند طرح ميزات وتغييرات أمان جديدة، مثل إيقاف ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية.

راجع دليل النقل للحصول على المزيد من المعلومات.

لحظات المصادقة والتفويض المنفصلة

للحصول على رمز الدخول للاستخدام مع Google APIs، أو لتحميل بعض بيانات المستخدم، عليك استدعاء واجهة برمجة تطبيقات تفويض خدمات Google Identity بدلاً من ذلك. إنها واجهة برمجة تطبيقات JavaScript منفصلة، ولكن يتم تجميعها معًا مع واجهة برمجة تطبيقات المصادقة.

إذا كان موقعك الإلكتروني بحاجة إلى استدعاء كل من واجهات برمجة التطبيقات للمصادقة والتفويض، عليك طلبها بشكل منفصل في أوقات مختلفة. في وقت المصادقة، يتم عرض نقرة واحدة و/أو زر مخصَّص للسماح للمستخدمين بتسجيل الدخول أو الاشتراك في موقعك الإلكتروني. وفي وقت لاحق، عندما يُطلب منك تحميل البيانات من Google، يمكنك الاتصال بواجهة برمجة تطبيقات التفويض لطلب الموافقة والحصول على رموز الدخول إلى البيانات. تتوافق عملية الفصل هذه مع أفضل الممارسات الإضافية الموصى بها، والتي يتم فيها طلب الأذونات في السياق.

لفرض هذا الفصل، لا يمكن لواجهة برمجة تطبيقات المصادقة إلا عرض الرموز المميزة للمعرّفات التي يتم استخدامها لتسجيل الدخول إلى موقعك الإلكتروني، في حين يمكن لواجهة برمجة التطبيقات للمصادقة عرض الرمز المميز أو رموز الدخول المستخدمة فقط للوصول إلى البيانات وليس تسجيل الدخول.

ومن خلال هذا الانقطاع، ستتوفّر للمستخدمين تجارب مصادقة متسقة على مختلف المواقع الإلكترونية، ما قد يؤدي إلى زيادة ثقة المستخدمين واستخداماتهم، وتحسين معدل الإحالات الناجحة للمستخدمين على موقعك الإلكتروني في النهاية.

آلية العمل

يتم تضمين مكتبة JavaScript في موقعك الإلكتروني، ويتم استخدام رمز HTML أو JavaScript لتخصيص مظهر الزر المخصّص وأسلوبه بنقرة واحدة بنقرة واحدة، وطريقة تسجيل الدخول تلقائيًا وتسجيل الخروج.

تسجيل الدخول إلى حساب Google

لكي تعمل ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"، يجب أن تكون هناك جلسة Google نشطة في المتصفّح. لا يتم تشغيل نقرة واحدة وتسجيل الدخول التلقائي إلا عندما يسجِّل المستخدمون الدخول إلى Google قبل تحميل صفحات الويب. عند تدفق زر "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"، يُطلب من المستخدمين تسجيل الدخول إلى Google عند الضغط على الزر، ما يؤدي إلى إنشاء جلسة نشطة على Google:

النص البديل

ثم سجِّل الدخول إلى حساب Google:

النص البديل

بعد ذلك، تؤكد Google أن مالك حساب Google قد وافق على مشاركة ملفه الشخصي مع تطبيقك.

وسيُطلب من المستخدمين الذين يزورون موقعك الإلكتروني الحصول على موافقة لمشاركة معلومات ملفاتهم الشخصية في حساباتهم على Google مع تطبيقك، إذا لم يسبق لهم إجراء ذلك.

عند تفعيل ميزة "النقرة الواحدة"، تظهر للمستخدمين مربّع الموافقة وتسجيل الدخول:

النص البديل

إذا سبق للمستخدمين تسجيل الدخول إلى تطبيقك والموافقة عليهم، سيتم عرض الزر المخصّص وسيؤدي النقر على الزر إلى تسجيل المستخدمين مباشرةً في موقعك الإلكتروني.

النص البديل

وبخلاف ذلك، يظهر زر غير مخصّص:

النص البديل

يؤدي الضغط على زر "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" إلى بدء عملية الموافقة وتسجيل الدخول:

النص البديل

تسجيل الدخول التلقائي

لا يتوفر تسجيل الدخول التلقائي إلا إذا كان المستخدم قد سبق أن وافق على الموافقة. إذا تم تفعيل تسجيل الدخول التلقائي، سيظهر للمستخدمين مربّع حوار نافذة منبثقة لفترة زمنية قصيرة لتتيح لهم إلغاء عملية تسجيل الدخول قبل مشاركة الرمز المميَّز للمعرّف مع تطبيقك. وستظهر بدلاً من ذلك الزوّار لأول مرة أو المستخدمون الذين رفضوا موافقتهم السابقة على مشاركة ملفاتهم الشخصية مع تطبيقك.

النص البديل

تسجيل دخول المستخدم إلى موقعك

بعد موافقة المستخدم، تتم مشاركةبيانات اعتماد رمز JSON المميّز للويب (JWT) التي تتضمّن اسم المستخدم وعنوان بريده الإلكتروني وصورة ملفّه الشخصي باستخدام معالج استدعاء JavaScript أو إعادة التوجيه إلى الخدمة الخلفية.

يمكنك إدارة حالة كل جلسة مستخدم لتسجيل الدخول إلى موقعك الإلكتروني.

تكون حالة تسجيل دخول المستخدم إلى حساب Google وتطبيقك مستقلة عن بعضها البعض، إلا في لحظة تسجيل الدخول نفسها، عندما تعرف أن المستخدم قد نجح في المصادقة وقد سجّل الدخول إلى حساب Google. وقد يظل المستخدمون مُسجّلين الدخول إلى حساباتهم على Google أو سجّلوا الخروج منها أو انتقلوا إلى حساب مختلف مع المحافظة على جلسة نشطة تم تسجيل الدخول إليها على موقعك الإلكتروني.

من هنا، يمكنك:

  • اختر ببساطة السماح للمستخدم الذي تم التحقق منه بالوصول إلى صفحات موقعك
  • استخدام معلومات الملف الشخصي للبحث عن حسابات مكرّرة أو ربط المستخدم بحساب حالي أو استخدام معلومات الملف الشخصي لتعبئة حساب جديد على نظامك الأساسي وإنشائه
  • السماح بالأنشطة الأخرى التي يكون فيها حساب المستخدم الذي تم إثبات ملكيته ضروريًا.

يمكن للمستخدمين إيقاف ميزة "النقرة الواحدة" و"تسجيل الدخول التلقائي" على مستوى العالم أو إبطال الموافقة لمشاركة الملف الشخصي لحسابهم من خلال الانتقال إلى myaccount.google.com في أي وقت.