Questions fréquentes

Présentation

Le profil du développeur Google vous permet d'en savoir plus sur les technologies Google et d'obtenir de meilleurs résultats. Votre profil enregistre vos réussites avec des badges et enregistre votre progression au fur et à mesure que vous terminez les parcours, qui comprennent des ateliers de programmation et des vidéos.

Actuellement, le profil du développeur Google est disponible en version bêta ouverte. Vos commentaires sont essentiels pour résoudre les problèmes avant le lancement. Veuillez donc nous faire part de vos réflexions et de vos suggestions en sélectionnant Envoyer des commentaires en bas de n'importe quelle page du profil du développeur.

Questions fréquentes

En quoi consistent les badges ?

Consultez Badges.

Que sont les chemins ?

Les parcours sont des collections classées de contenus associés, telles que des vidéos et des ateliers de programmation, qui vous aident à vous familiariser avec un outil ou un concept spécifique pour les développeurs. Lorsque vous aurez terminé un parcours, vous pourrez répondre à un quiz pour obtenir un badge. Pour commencer, rendez-vous sur developers.google.com/learn/pathways.

Que se passe-t-il si je rends mon profil public ?

Lorsque vous rendez votre profil public (developers.google.com/profile/u/me), tous les internautes peuvent le voir. Cela inclut votre nom, votre image, votre rôle, votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre biographie, les badges que vous avez reçus, vos statistiques et vos liens vers les réseaux sociaux (y compris GitHub, GitHub, Twitter, Linkedin et Stackoveflow). Les pages enregistrées, les pages évaluées et les événements auxquels vous assistez ne font pas partie de votre profil public.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre profil dans l'onglet Compte sur la page developers.google.com/profile/u/me/settings.

Qu'est-ce qu'une URL personnalisée personnalisée ?

Lorsque vous rendez votre profil de développeur public, vous pouvez définir une URL personnalisée personnalisée qui vous permet de partager facilement votre profil sur les réseaux sociaux, les CV et d'autres forums en ligne. Ce lien redirige les utilisateurs vers votre profil public. Votre lien personnalisé fonctionne avec g.dev/ et https://developers.google.com/profile/u/me.

Remarque importante:Les modifications d'URL personnalisées personnalisées sont limitées à une modification tous les 30 jours. Lorsqu'une URL personnalisée est supprimée, personne ne peut la réserver pendant au moins 30 jours.

Puis-je avoir plusieurs URL personnalisées ?

Les URL personnalisées sont limitées à une par profil, mais vous pouvez modifier votre URL personnalisée une fois tous les 30 jours.

Comment transférer mon URL personnalisée d'un profil à un autre ?

Si vous souhaitez transférer votre URL personnalisée existante vers un nouveau compte, modifiez l'URL personnalisée de votre ancien profil et récupérez l'URL que vous souhaitez conserver avec votre nouveau profil. Notez que vous ne pouvez modifier votre URL personnalisée qu'une fois tous les 30 jours.

Pourquoi mon compte est-il devenu privé ?

Si nous avons des motifs raisonnables de croire que le contenu de votre profil enfreint notre Règlement relatif au contenu, votre compte deviendra privé et le contenu de votre profil sera supprimé. Vous ne pourrez pas le rendre de nouveau public pendant au moins 60 jours. Google se réserve également le droit de suspendre ou de supprimer votre accès aux services, ou de supprimer votre compte Google, comme décrit dans la section Prendre des mesures en cas de problème des conditions d'utilisation de Google.

Que se passe-t-il lorsque j'intègre mon profil à une application ou à un service tiers ?

Si vous autorisez une application à accéder à votre profil de développeur Google, cette application pourra voir les informations de votre profil, même si vous ne l'avez pas rendu public. Découvrez comment gérer les applications et services tiers ayant accès à votre compte.

Où se trouve mon profil de développeur ?

Vous pouvez vous connecter et accéder à votre profil de développeur Google sur la page developers.google.com/profile/u/me.

Comment modifier mon profil ?

Vous pouvez modifier votre profil à l'adresse developers.google.com/profile/u/me.

Combien coûte cette solution ?

Le profil de développeur Google est sans frais et ouvert à toute personne disposant d'un compte Gmail ou compatible avec Google.

Pourquoi ne puis-je pas créer de profil avec mon compte Google Workspace ?

Le profil de développeur Google est compatible avec les types de comptes Google Workspace. Toutefois, si vous recevez une erreur, vous devrez peut-être demander à l'administrateur de votre organisation d'activer l'accès au service Google Developers.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver Google Developers pour les utilisateurs.

Comment fonctionnent les favoris, les collections et les pages enregistrées ?

Consultez Pages enregistrées et Collections.

Qu'est-ce qu'une note de version ?

Une note de version est un résumé qui capture les modifications, améliorations et corrections de bugs récentes. Lorsque l'une de vos pages enregistrées est mise à jour et qu'une note de version est publiée, vous recevez une notification sur site vous informant de la modification. Vous pouvez également choisir de recevoir un e-mail hebdomadaire contenant les mises à jour des notes de version. Pour ce faire, accédez à l'onglet Notifications sous Paramètres et cochez la case Notes de version.

Puis-je transférer/fusionner mon compte avec un autre profil ?

Actuellement, vous ne pouvez pas transférer ni fusionner votre profil de développeur avec un autre compte. Nous vous encourageons à utiliser votre compte personnel (le cas échéant) pour votre profil de développeur afin de vous assurer de conserver tous les badges et toutes les informations.

Comment puis-je supprimer les données de mon compte ?

Une fois connecté, cliquez sur Settings > Account > Close account (Paramètres > Compte > Fermer le compte) pour le supprimer.

Où dois-je signaler un problème ou envoyer des commentaires ?

En tant qu'utilisateur de la version bêta, vos commentaires sont essentiels pour résoudre les problèmes restants avant le lancement. N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires et suggestions en sélectionnant Envoyer des commentaires en bas de n'importe quelle page du profil de développeur.