FAQ

개요

Google 개발자 프로필을 통해 Google 기술을 알아보고 업적을 달성할 수 있습니다. 프로필은 배지로 성과를 기록하고, Codelab과 동영상을 포함한 과정을 완료하면 진행 상황을 저장합니다.

현재 Google 개발자 프로필은 공개 베타 버전입니다. 여러분의 의견은 출시 전에 문제를 해결하는 데 중요합니다. 개발자 프로필 페이지 하단의 의견 보내기를 선택하여 의견과 제안을 보내주세요.

FAQ

배지란 무엇인가요?

배지를 참조하세요.

이동 통로란 무엇인가요?

개발자 과정이란 특정 개발자 도구나 개념을 익히는 데 도움이 되는 동영상, Codelab 등 관련 콘텐츠를 순서대로 모은 것입니다. 과정을 마치면 퀴즈를 완료하고 배지를 획득할 수 있습니다. 시작하려면 developers.google.com/learn/pathways를 방문하세요.

프로필을 공개로 설정하면 어떻게 되나요?

프로필을 공개하면 온라인상의 모든 사용자가 내 프로필 (developers.google.com/profile/u/me)을 볼 수 있습니다. 여기에는 이름, 이미지, 역할, 회사 또는 학교, 약력, 받은 배지, 통계, 소셜 미디어 링크(GitHub, GitHub, Twitter, Linkedin, Stackoveflow 포함)가 포함됩니다. 저장한 페이지, 평가된 페이지, 참석한 이벤트는 공개 프로필에 포함되지 않습니다.

developers.google.com/profile/u/me/settings계정 탭에서 프로필 설정을 변경할 수 있습니다.

맞춤 맞춤 URL이란 무엇인가요?

개발자 프로필을 공개로 설정하면 소셜 미디어, 이력서, 기타 온라인 포럼에서 프로필을 쉽게 공유할 수 있는 맞춤설정된 맞춤 URL을 설정할 수 있습니다. 이 링크는 사용자를 내 공개 프로필로 리디렉션합니다. 맞춤설정 링크는 g.dev/https://developers.google.com/profile/u/me에서 작동합니다.

중요 사항: 맞춤설정된 맞춤 URL 변경은 30일마다 1회로 제한됩니다. 커스텀 URL이 삭제되면 최소 30일 동안 다른 사용자가 다시 예약할 수 없습니다.

맞춤 URL을 두 개 이상 만들 수 있나요?

맞춤 URL은 프로필당 1개로 제한되지만 맞춤 URL은 30일마다 한 번씩 변경할 수 있습니다.

내 맞춤 URL을 한 프로필에서 다른 프로필로 이전하려면 어떻게 해야 하나요?

기존 커스텀 URL을 새 계정으로 이전하려면 이전 프로필의 커스텀 URL을 변경하고 새 프로필에서 유지하려는 URL을 회수합니다. 맞춤 URL은 30일에 한 번씩만 변경할 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다.

내 계정이 비공개로 전환된 이유는 무엇인가요?

프로필의 콘텐츠가 Google의 콘텐츠 정책을 위반한다고 합리적으로 판단되는 경우 계정이 비공개로 전환되고 프로필의 콘텐츠가 삭제됩니다. 최소 60일 동안은 계정을 다시 공개로 설정할 수 없습니다. 또한 Google은 Google 서비스 약관의 문제 발생 시 조치 섹션에 설명된 바와 같이 서비스에 대한 액세스를 정지 또는 해지하거나 Google 계정을 삭제할 권리를 보유합니다.

프로필을 서드 파티 앱 또는 서비스와 통합하면 어떻게 되나요?

애플리케이션이 내 Google 개발자 프로필에 액세스하도록 승인하면 프로필을 공개로 설정하지 않았더라도 해당 애플리케이션에서 내 프로필 정보를 볼 수 있습니다. 내 계정에 액세스할 수 있는 서드 파티 앱 및 서비스를 관리하는 방법을 자세히 알아보세요.

개발자 프로필은 어디에 있나요?

developers.google.com/profile/u/me로 이동하여 Google 개발자 프로필에 로그인하고 액세스할 수 있습니다.

프로필은 어떻게 수정하나요?

developers.google.com/profile/u/me로 이동하여 프로필을 수정할 수 있습니다.

가격 책정

Google 개발자 프로필은 Gmail 또는 Google 지원 계정이 있는 모든 사용자에게 무료로 공개됩니다.

내 Google Workspace 계정으로 프로필을 만들 수 없는 이유는 무엇인가요?

Google 개발자 프로필은 Google Workspace 계정 유형을 지원하지만 오류가 발생하면 조직의 관리자가 Google Developers 서비스에 대한 액세스 권한을 사용 설정해야 할 수 있습니다.

자세한 내용은 사용자별로 Google Developers 사용/사용 중지를 참고하세요.

북마크, 컬렉션 및 저장된 페이지는 어떻게 작동하나요?

저장된 페이지컬렉션을 참조하세요.

출시 노트란 무엇인가요?

출시 노트는 최근 변경사항, 개선사항, 버그 수정을 캡처한 요약입니다. 저장된 페이지 중 하나가 업데이트되고 출시 노트가 게시되면 변경사항을 강조표시한 사이트 내 알림이 전송됩니다. 설정알림 탭으로 이동하고 출시 노트 옆의 체크박스를 선택하여 출시 노트 업데이트가 포함된 주간 이메일을 수신하도록 선택할 수도 있습니다.

내 계정을 다른 프로필로 이전/병합할 수 있나요?

현재는 개발자 프로필을 다른 계정과 이전하거나 병합할 수 없습니다. 모든 배지와 정보를 유지하려면 적절한 경우 개발자 프로필에 개인 계정을 사용하는 것이 좋습니다.

내 계정 데이터를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

로그인한 후 설정 > 계정 > 계정 닫기를 클릭하여 계정을 삭제합니다.

문제나 의견은 어디에 제출해야 하나요?

베타 사용자의 의견은 출시 전에 남아 있는 문제를 해결하는 데 매우 중요합니다. 개발자 프로필 페이지 하단의 의견 보내기를 선택하여 의견과 제안을 보내주세요.