Puedes asignarles a los usuarios diferentes niveles de acceso al Centro de Datos de Anuncios según su rol en tu agencia.
Existen cuatro roles diferentes disponibles en el Centro de Datos de Anuncios:
- Analista: Este rol es ideal para los usuarios que necesitan analizar los datos configurados. Los analistas pueden crear, editar, administrar y ejecutar informes. También pueden ver los resultados de los informes de todos los usuarios de la cuenta.
- Administrador de vínculos: Este rol es ideal para los usuarios que necesitan configurar datos para una cuenta. Los administradores de vínculos pueden vincular y desvincular datos en tu cuenta.
- Analista de solo lectura: Este rol es ideal para los usuarios que solo necesitan ver informes. No pueden crear, editar ni administrar informes, ni ver los resultados.
- Superusuario: Este rol otorga control total sobre la cuenta. Los superusuarios pueden agregar y quitar usuarios, administrar la seguridad y hacer todo lo demás que hacen los analistas y los administradores de relaciones.
En la siguiente tabla, se resume el acceso de edición:
| Rol | Acceso a informes | Administración de datos | Administración de usuarios | Administración de la seguridad |
|---|---|---|---|---|
| Analista | Editar | No | No | No |
| Analista de solo lectura | Ver | No | No | No |
| Administrador de vínculos | No | Sí | No | No |
| Superusuario | Editar | Sí | Sí | Sí |
Agrega y quita usuarios
Agregar usuarios
- Ve a la pestaña Configuración en el Centro de Datos de Anuncios.
- Abre el menú Usuarios.
- Haz clic en el botón + Agregar, ingresa la dirección de correo electrónico del usuario que deseas agregar y selecciona el rol que se asignará.
- Para agregar varios usuarios al mismo rol, separa las direcciones de correo electrónico con comas.
Es posible que el acceso del usuario nuevo tarde hasta un minuto en aplicarse.
Quitar usuarios
- Ve a la pestaña Configuración en el Centro de Datos de Anuncios.
- Abre el menú Usuarios.
- Para quitar usuarios, haz clic en Mostrar más junto al usuario que deseas quitar y, luego, haz clic en Borrar.
- Haz clic en Enviar para confirmar la acción.
Cambiar la función de un usuario
- Quita al usuario.
- Vuelve a agregar al usuario con el nuevo rol.