Vous pouvez attribuer aux utilisateurs différents niveaux d'accès à Ads Data Hub en fonction de leur rôle dans votre agence.
Quatre rôles différents sont disponibles dans Ads Data Hub :
- Analyste : ce rôle convient aux utilisateurs qui doivent analyser les données configurées. Les analystes peuvent créer, modifier, gérer et générer des rapports, mais aussi consulter les résultats des rapports de tous les utilisateurs du compte.
- Gestionnaire d'associations : ce rôle convient aux utilisateurs qui doivent configurer les données d'un compte. Les gestionnaires d'associations peuvent associer et dissocier des données dans votre compte.
- Analyste avec accès en lecture seule : ce rôle convient aux utilisateurs qui doivent uniquement consulter des rapports. Ils ne peuvent pas créer, modifier ni gérer de rapports, ni consulter les résultats.
- Super-utilisateur : ce rôle permet de contrôler totalement le compte. Les super-utilisateurs peuvent ajouter et supprimer des utilisateurs et gérer la sécurité, en plus de disposer de toutes les autorisations des analystes et des responsables de l'association.
Le tableau ci-dessous indique qui dispose d'un accès en modification :
| Rôle | Accès aux rapports | Gestion des données | Gestion des utilisateurs | Gestion de la sécurité |
|---|---|---|---|---|
| Analyste | Modifier | Non | Non | Non |
| Analyste avec accès en lecture seule | Afficher | Non | Non | Non |
| Gestionnaire d'associations | Non | Oui | Non | Non |
| Super-utilisateur | Modifier | Oui | Oui | Oui |
Ajouter et supprimer des utilisateurs
Ajouter des utilisateurs
- Accédez à l'onglet Paramètres dans Ads Data Hub.
- Ouvrez le menu Utilisateurs.
- Cliquez sur le bouton + Ajouter, puis saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter et sélectionnez le rôle à lui attribuer.
- Pour ajouter plusieurs utilisateurs à un même rôle, séparez les adresses e-mail par une virgule.
Un délai maximal d'une minute peut être nécessaire pour que l'accès du nouvel utilisateur soit pris en compte.
Supprimer des utilisateurs
- Accédez à l'onglet Paramètres dans Ads Data Hub.
- Ouvrez le menu Utilisateurs.
- Pour supprimer des utilisateurs, cliquez sur Afficher plus à côté de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
- Cliquez sur Envoyer pour confirmer la suppression.
Modifier le rôle d'un utilisateur
- Supprimez l'utilisateur.
- Ajoutez-le à nouveau avec le nouveau rôle.