Вы можете назначать пользователям разные уровни доступа к Ads Data Hub в зависимости от их роли в агентстве.
В Ads Data Hub доступно четыре роли:
- Аналитик. Роль для тех, кто анализирует настроенные данные. Аналитики могут создавать, изменять и запускать отчеты, а также управлять ими. Также у пользователей с такой ролью есть доступ к результатам отчетов всех пользователей аккаунта.
- Менеджер связывания. Эта роль подходит пользователям, которые настраивают данные для аккаунта. Менеджеры связывания могут как создавать, так и отменять связь с данными в аккаунте.
- Аналитик с доступом только для чтения. Эта роль идеально подходит пользователям, которым нужно только просматривать отчеты. Они не могут создавать, изменять и запускать отчеты, а также управлять ими и просматривать результаты.
- Администратор. Эта роль предоставляет полный контроль над аккаунтом. Администраторы могут добавлять и удалять пользователей, управлять безопасностью, а также выполнять все действия, доступные аналитикам и менеджерам связывания.
Права на редактирование описаны в таблице ниже.
| Роль | Доступ к отчетам | Управление данными | Управление доступом | Управление безопасностью |
|---|---|---|---|---|
| Аналитик | Изменить | Нет | Нет | Нет |
| Аналитик с доступом только для чтения | Открыть | Нет | Нет | Нет |
| Менеджер связывания | Нет | Да | Нет | Нет |
| Администратор | Изменить | Да | Да | Да |
Добавление и удаление пользователей
Добавление пользователей
- Откройте в Ads Data Hub вкладку Настройки.
- Откройте меню Пользователи.
- Нажмите кнопку + Добавить, введите адрес электронной почты пользователя, которого хотите добавить, и выберите роль, на которую его нужно назначить.
- Чтобы назначить нескольких пользователей на одну роль, разделите их адреса электронной почты запятыми.
Изменения вступят в силу в течение минуты.
Удалить пользователей
- Откройте в Ads Data Hub вкладку Настройки.
- Откройте меню Пользователи.
- Чтобы удалить пользователей, нажмите Ещё рядом с именем пользователя, которого нужно удалить, и выберите Удалить.
- Чтобы подтвердить удаление, выберите Отправить.
Как изменить роль пользователя
- Удалите пользователя.
- Добавьте пользователя снова, назначив ему новую роль.