يمكنك منح المستخدمين مستويات وصول مختلفة إلى Ads Data Hub استنادًا إلى دورهم في وكالتك.
تتوفّر أربعة أدوار مختلفة في Ads Data Hub:
- محلّل: هذا الدور مثالي للمستخدمين الذين يحتاجون إلى تحليل البيانات التي تم ضبطها. يمكن للمحلّلين إنشاء التقارير وتعديلها وإدارتها وتنفيذها. يمكن للمحلّلين أيضًا الاطّلاع على نتائج التقارير من جميع المستخدمين في الحساب.
- مدير الروابط: هذا الدور مثالي للمستخدمين الذين يحتاجون إلى ضبط البيانات لحساب معيّن. يمكن لمدراء ربط الحساب ربط البيانات وإلغاء ربطها في حسابك.
- محلّل لديه إذن بالقراءة فقط: هذا الدور مثالي للمستخدمين الذين يحتاجون فقط إلى عرض التقارير. ولا يمكنهم إنشاء التقارير أو تعديلها أو إدارتها، أو الاطّلاع على النتائج.
- المستخدم المميّز: يمنح هذا الدور تحكّمًا كاملاً في الحساب. يمكن للمستخدمين المميّزين إضافة المستخدمين وإزالتهم وإدارة الأمان وتنفيذ كل الإجراءات الأخرى التي يمكن للمحللين ومدراء العلاقات تنفيذها.
يتم تلخيص أذونات التعديل في الجدول التالي:
| الدور | حق الوصول إلى التقرير | إدارة البيانات | إدارة المستخدمين | إدارة الأمان |
|---|---|---|---|---|
| المحلِّل | تعديل | لا | لا | لا |
| محلّل لديه إذن الوصول للقراءة فقط | عرض | لا | لا | لا |
| مدير الروابط | لا | نعم | لا | لا |
| مستخدم مميز | تعديل | نعم | نعم | نعم |
إضافة المستخدمين وإزالتهم
إضافة مستخدمين
- انتقِل إلى علامة التبويب الإعدادات في Ads Data Hub.
- افتح قائمة المستخدمون.
- انقر على الزر + إضافة، ثم أدخِل عنوان البريد الإلكتروني للمستخدم الذي تريد إضافته واختَر الدور الذي تريد إسناده إليه.
- لإضافة عدة مستخدمين إلى الدور نفسه، افصل بين عناوين البريد الإلكتروني باستخدام الفواصل.
قد يستغرق تفعيل إذن وصول المستخدم الجديد مدة تصل إلى دقيقة واحدة.
إزالة المستخدمين
- انتقِل إلى علامة التبويب الإعدادات في Ads Data Hub.
- افتح قائمة المستخدمون.
- لإزالة مستخدمين، انقر على عرض المزيد بجانب المستخدم الذي تريد إزالته، ثم انقر على حذف.
- انقر على إرسال لتأكيد الإزالة.
تغيير دور المستخدم
- إزالة المستخدم
- أضِف المستخدم مرة أخرى بالدور الجديد.