مساعدة

تنظيم صفحاتك في مجموعات يمكنك حفظ المحتوى وتصنيفه حسب إعداداتك المفضّلة.

نظرة عامة

الملف الشخصي لمطور البرامج على Google هو طريقة للتعرّف على تقنيات Google وتحقيق الإنجازات. يسجّل ملفك الشخصي إنجازاتك باستخدام الشارات ويحفظ تقدمك أثناء إكمال المسارات، والتي تشمل الدروس التطبيقية حول الترميز والفيديوهات.

في الوقت الحالي، يتوفّر الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google في إصدار تجريبي مفتوح. ملاحظاتك تهمّنا مهمّة لتجنّب حدوث أي مشاكل قبل إطلاق الميزة، لذا يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال اختيار إرسال الملاحظات في أعلى صفحة المساعدة.

الأسئلة الشائعة

ما هي الشارات؟

الشارات هي إنجازات تكسبها عند إكمال نشاط تعليمي، مثل درس تطبيقي حول الترميز أو اختبار، أو عند المشاركة في منتديات أو فعاليات مطوّري برامج Google.

ما هي الشارات المفضّلة؟

يمكنك اختيار ما يصل إلى خمس شارات حصلت عليها ليتم تمييزها في أعلى ملفك الشخصي.

ما هي المسارات؟

يتم ترتيب المسارات بمجموعات من المحتوى ذي الصلة، مثل الفيديوهات ودروس الترميز، التي تساعدك على تعلّم أداة أو مفهوم محدّد لمطوّري البرامج. عند الانتهاء من أحد المسارات، يمكنك إكمال اختبار للحصول على شارة. يمكنك الانتقال إلى developers.google.com/learn/pathways للبدء.

ماذا يحدث إذا جعلت ملفي الشخصي علنيًا؟

سيؤدي جعل الملف الشخصي علنيًا إلى أن يتمكن أي شخص على الإنترنت من رؤية ملفك الشخصي (developers.google.com/profile/u/me). وسيتضمن هذا اسمك وصورتك ودورك وشركتك أو مؤسستك التعليمية وسيرتك الذاتية والشارات التي حصلت عليها، وروابطك على وسائل التواصل الاجتماعي (بما في ذلك Github وGitlab وTwitter وLinkedin وStackoveflow). لن تكون صفحاتك المحفوظة، والصفحات التي تمّ تقييمها، والأحداث التي تم حضورها جزءًا من ملفك الشخصي العلني.

يمكنك تغيير إعدادات ملفك الشخصي من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me/settings.

ما هو عنوان URL المخصّص؟

عندما تجعل ملفك الشخصي كمطوّر برامج علنيًا، يمكنك ضبط عنوان URL مخصّص مخصص يتيح لك مشاركة ملفك التجاري بسهولة على وسائل التواصل الاجتماعي وسير ذاتية ومنتديات أخرى على الإنترنت. هذا الرابط يعيد توجيه المستخدمين إلى ملفك الشخصي العلني. يعمل الرابط المخصّص مع g.dev/ وhttps://developers.google.com/profile/u/me.

ملاحظة مهمّة: تقتصر التغييرات المخصّصة لعناوين URL المخصّصة على تغيير واحد كل 30 يومًا. بمجرد حذف عنوان URL مخصص، لن يتمكّن أي شخص من حجزه مرة أخرى لمدة 30 يومًا على الأقل.

هل يمكنني إضافة أكثر من عنوان URL مخصّص واحد؟

تقتصر عناوين URL المخصصة على 1 في كل ملف شخصي، ولكن يمكنك تغيير عنوان URL المخصص مرة واحدة كل 30 يومًا.

كيف يمكنني نقل عنوان URL المخصص من ملف شخصي إلى آخر؟

إذا أردت نقل عنوان URL المخصص الحالي إلى حساب جديد، يمكنك تغيير عنوان URL المخصص على ملفك الشخصي القديم واستعادة عنوان URL الذي تريد الاحتفاظ به مع ملفك الشخصي الجديد. تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكنك تغيير عنوان URL المخصص سوى مرة واحدة كل 30 يومًا.

لماذا تم تغيير إعدادات خصوصية حسابي إلى خاص؟

إذا رأينا أن المحتوى في ملفك التجاري ينتهك سياسة المحتوى بشكل معقول، سيتم تبديل حسابك إلى خاص وسيُحذف المحتوى من ملفك الشخصي. ولن تتمكّن من إتاحة حسابك للجميع مرة أخرى لمدة 60 يومًا على الأقل. تحتفظ Google أيضًا بالحق في تعليق أو إنهاء إمكانية وصولك إلى الخدمات أو حذف حسابك على Google على النحو الموضّح في القسم اتخاذ إجراء في حال حدوث مشاكل في بنود خدمة Google.

ماذا يحدث عند دمج ملفي التجاري مع تطبيق أو خدمة تابعة لجهة خارجية؟

إذا فوضت تطبيقًا بالوصول إلى ملفك الشخصي كمطوّر برامج على Google، سيتمكّن هذا التطبيق من الاطّلاع على معلومات ملفك الشخصي، حتى إذا لم تجعل ملفك الشخصي علنيًا. تعرَّف على المزيد من المعلومات عن كيفية إدارة التطبيقات والخدمات التابعة لجهات خارجية التي يمكنها الوصول إلى حسابك.

أين الملف الشخصي لمطوّر البرامج؟

يمكنك تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي لمطوّر البرامج على Google والوصول إليه من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

كيف يمكنني تعديل ملفي التجاري؟

يمكنك تعديل ملفك الشخصي من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

ما تكلفة ذلك؟

إنّ الملف الشخصي لمطور البرامج على Google مجاني ومفتوح لأي شخص لديه حساب على Gmail أو حساب متوافق مع Google.

لماذا لا يمكنني إنشاء ملف شخصي باستخدام حسابي على Google Workspace؟

يتيح الملف الشخصي لمطور البرامج على Google أنواع حسابات Google Workspace، ولكن إذا ظهرت لك رسالة خطأ، قد تحتاج إلى مشرف مؤسستك لتفعيل الوصول إلى خدمة Google Developers.

لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على تفعيل Google Developers أو إيقافه للمستخدمين.

كيف يتم عرض الإشارات المرجعية والمجموعات والصفحات المحفوظة؟

يمكنك إنشاء مجموعات مخصصة وتنظيمها عن طريق وضع إشارة على صفحات مطور البرامج التي تهتم بها. انقر على رمز الإشارة المرجعية بجانب عنوان الصفحة في أي صفحة مطوّر برامج لوضع إشارة عليها.

تتم إضافة الصفحات التي تم وضع إشارة عليها إلى المجموعة التلقائية صفحاتي المحفوظة أو مجموعة من المحتوى الذي أنشأته. ويمكن أيضًا حفظ الصفحات في مجموعات متعددة. يمكنك الاطّلاع على مجموعاتك وإدارتها من خلال الصفحات المحفوظة.

ماذا يحدث إذا حذفت مجموعة؟

إذا حذفت مجموعة، ستتم إزالة جميع الصفحات التي تم وضع إشارة عليها في تلك المجموعة من الصفحات المحفوظة، ما لم تكن قد حفظتها أيضًا في مجموعة أخرى.

ما المقصود بملاحظة الإصدار؟

يرسل المؤلفون ملاحظات الإصدار لإعلام المستخدمين بالتغييرات المهمة في المحتوى. عند تعديل إحدى صفحاتك المحفوظة، ستتلقّى إشعارًا بالمحتوى يشير إلى أنه تم نشر ملاحظة إصدار جديدة.

هل يمكنني نقل/دمج حسابي مع ملف شخصي آخر؟

لا يمكنك حاليًا نقل ملفك الشخصي لمطوّر البرامج أو دمجه مع حساب آخر. ننصحك باستخدام حسابك الشخصي (عندما يكون ذلك مناسبًا) لملفك الشخصي كمطوّر برامج لضمان الاحتفاظ بجميع الشارات والمعلومات.

كيف يمكنني حذف بيانات حسابي؟

بعد تسجيل الدخول، انقر على الإعدادات، والحساب، وإغلاق الحساب لحذف حسابك.

أين يجب أن أبلّغ عن مشاكل أو ملاحظات؟

بصفتك مستخدمًا لإصدار تجريبي، يهمّنا الاستفادة من ملاحظاتك لتجنّب حدوث أي مشاكل متبقية قبل الإطلاق. يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال اختيار إرسال الملاحظات في أعلى صفحة المساعدة.