Sie können Nutzern je nach deren Rolle in Ihrer Agentur unterschiedliche Zugriffsebenen für Ads Data Hub zuweisen.
In Ads Data Hub gibt es vier verschiedene Rollen:
- Analyst: Diese Rolle ist ideal für Nutzer, die die konfigurierten Daten analysieren müssen. Analysten können Abfragen erstellen, bearbeiten, verwalten und ausführen.
- Verknüpfungsmanager: Diese Rolle ist bestens geeignet für Nutzer, die Daten für ein Konto konfigurieren müssen. Verknüpfungsmanager können Daten in Ihrem Konto verknüpfen und Verknüpfungen aufheben.
- Analyst mit Lesezugriff: Diese Rolle ist ideal für Nutzer, die nur Abfragen ansehen müssen. Sie können keine Abfragen erstellen, bearbeiten oder verwalten und auch keine Ergebnisse sehen.
- Superuser: Personen mit dieser Rolle haben die vollständige Kontrolle über das Konto. Superuser können Nutzer hinzufügen und entfernen, die Sicherheit verwalten und im Übrigen alles tun, was Analysten und Verknüpfungsmanager auch tun können.
Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über den Bearbeitungszugriff:
| Rolle | Abfragezugriff | Datenverwaltung | Nutzer verwalten | Sicherheit verwalten |
|---|---|---|---|---|
| Analyst | Bearbeiten | Nein | Nein | Nein |
| Analyst mit Lesezugriff | Ansehen | Nein | Nein | Nein |
| Verknüpfungsmanager | Nein | Ja | Nein | Nein |
| Superuser | Bearbeiten | Ja | Ja | Ja |
Nutzer hinzufügen und entfernen
Nutzer hinzufügen
- Gehen Sie in Ads Data Hub zum Tab Kontoeinstellungen.
- Öffnen Sie das Menü Nutzer.
- Klicken Sie auf den Button + Hinzufügen , geben Sie dann die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den Sie hinzufügen möchten , und wählen Sie die gewünschte Rolle aus.
- Wenn Sie einer Rolle mehrere Nutzer hinzufügen möchten, trennen Sie die E-Mail-Adressen durch Kommas.
Es kann bis zu einer Minute dauern, bis die Zugriffsberechtigung eines neuen Nutzers wirksam wird.
Nutzer entfernen
- Gehen Sie in Ads Data Hub zum Tab Kontoeinstellungen.
- Öffnen Sie das Menü Nutzer.
- Klicken Sie neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten, auf Mehr anzeigen und dann auf Löschen.
- Klicken Sie auf Senden , um das Entfernen zu bestätigen.
Rolle eines Nutzers ändern
- Entfernen Sie den Nutzer.
- Fügen Sie den Nutzer mit der neuen Rolle wieder hinzu.